Новости

Выбор качественной агротехники – залог высокой продуктивности работ и снижения расходов

Выбор качественной агротехники – залог высокой продуктивности работ и снижения расходов

Качественная агротехника позволит получить хороший урожай и высокую прибль. Компания «Гидромаркет» собрала самую интересную информацию, которая поможет выбрать только самую качетвенную технику.

Традиционно Украина считается сельскохозяйственной страной, где хорошо развиты различные аграрные направления. Земледелие здесь всегда было в почете, ведь работа эта довольно трудная, а результат, то есть урожай, во многом зависит от погодных условий. Сократить риски, повысить урожайность и гарантировано получать хороший результат каждый год, а также существенно ускорить и упростить технологические операции помогает различная агротехника. От качества машин и их производительности зависит очень многое, поэтому выбирать ее необходимо очень тщательно, желательно вместе с экспертом.

Трактор — основная аграрная техника

Фермеры и домашние хозяйства, занятые в земледелии и животноводстве, применяют различные технические средства, которые бывают: в зависимости от выполняемых функций — специализированными и универсальными, а в зависимости от типа движения — стационарными, самоходными и агрегатируемыми.
Основной сельскохозяйственной машиной является трактор — универсальная самоходная машина, способная использовать различное навесное оборудование для выполнения всевозможных технологических операций. Данная техника различается такими параметрами, как:

  • габариты и вес (различают мини-тракторы, легкие, средние и тяжелые машины, мотоблоки);
  • тип и мощность двигателя;
  • колесная формула;
  • коэффициент полезной деятельности, производительность;
  • тип гидравлической системы;
  • расход ресурсов на час работы;
  • комфорт рабочего места машиниста;
  • тип тормозной системы;
  • совместимость с разным оборудованием.

Производитель — еще один важный параметр, так как от изготовителя зависят возможности техники, ее стоимость, продолжительность гарантии и срока службы, объем выполняемых работ и пр. На рынке предлагаются машины отечественных и зарубежных компаний, предназначены для обработки, как больших площадей, так и маленьких участков.

Разнообразие сельскохозяйственной техники

Помимо тракторов фермеры используют и другую технику, ассортимент которой очень широкий. Это:

  • сепараторы, которые очищают зерно, разделяют жидкости и твердые смеси, повышают концентрат твердого вещества;
  • разбрасыватели удобрений — прицепные и навесные агрегаты для внесения в почву органических удобрений в разной форме;
  • кормоизмельчители и зернодробилки — устройства для приготовления кормов домашних животных и птицы из растений, корнеплодов, злаковых культур;
  • посевные комплексы — многофункциональные агрегаты, которые выполняют за один проход несколько операций (культивация, внесение удобрений, высев семян) и гидропосевные установки;
  • почвообрабатывающая техника — оборудование, которое позволяет выполнять предпосевную подготовку почвы, уход за посевами и сбор урожая (культиваторы, глубокорыхлители, копалки, бороны, плуги, кропилки);
  • зерноуборочная техника — комбайны, жатки, косилки;
  • зернометатели — машины для транспортировки и погрузки злаковых культур;
  • протравливатели семян — агрегаты для подготовки посадочного материала перед высевом в землю;
  • агрегаты для перевозки воды и жидкостей
  • погрузчики, гидравлические стрелы;
  • перегрузочные бункеры-накопители и др.

Все эти машины имеют особенную конструкцию, разновидности и технические параметры. Их производят различные компании, поэтому совместимость с тяговой техникой (для прицепных и навесных агрегатов) и стоимость могут сильно отличаться.

Особенности выбора техники для сельского хозяйства

Выбор качественной агротехники довольно сложный, ведь необходимо учесть в первую очередь теххарактеристики устройства, площади посевов. Важны основные технологические операции, которые будут выполняться, поскольку это влияет на подбор конкретных агрегатов и вспомогательных орудий.

В продаже можно найти новую и поддержанную технику, которая обходится несколько дешевле. Эксперты рекомендуют выбирать только новые агрегаты, поскольку они прослужат дольше, обслуживаются на СТО в рамках гарантии, реже ломаются и простаивают (так как их детали не изношены и не выработаны), выдают более высокую производительность при меньшем потреблении ресурсов. Кроме того, б/у изделия могли в прошлом обслуживаться с помощью некачественных горюче-смазочных материалов, ремонтироваться неоригинальными запчастями, поддаваться перегрузкам.

На рынке продается очень много разной техники и, к сожалению, не вся она является качественной, часто встречаются подделки. При желании купить надежный и долговечный новый агрегат, стоит обратиться к проверенному продавцу, который тесно сотрудничает с производителями, предлагает оригинальный товар со всеми необходимыми документами (техпаспортом, сертификатом соответствия, гарантийным талоном), придерживается умеренной ценовой политики. Важно, чтобы его сотрудники хорошо разбирались в своей продукции, могли помочь клиенту определиться с выбором оптимального варианта. Именно таким магазином и является «Гидромаркет», который отличается широким предложением на любой вкус и кошелек, имеет собственные прямые каналы поставок товара, компетентных консультантов и работников СТО, доставку по Украине и за границу.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация