Новости

Какой должна быть идеальная погрузочная техника для складского помещения

Какой должна быть идеальная погрузочная техника для складского помещения

Рынок погрузочной техники предлагает большой выбор складского оборудования, предназначенного для перемещения и штабелирования товаров любого веса и формата. Вилочные погрузчики — это самая необходимая техника, которая обеспечивает бесперебойное функционирование склада, выполняя максимальное количество полезных операций. Среди машин подобного назначения, работающих на различных типах топлива, наибольшей популярностью пользуются модели с электродвигателем.

Преимущества электропогрузчиков

Варианты выбора складской техники определяются исходя из типов грузов, с которыми придется работать. Но не последнее значение имеют характеристики помещения. Дизельный, бензиновый или газовый тип двигателя погрузчика категорически не подходит для условий закрытого и плохо проветриваемого пространства, поскольку эти варианты не соответствуют нормативам безопасности использования. Так что остается один выбор — электрические погрузчики, которые не только соответствуют экологическим требованиям работы в складском помещении, но и обладают рядом других полезных преимуществ:

  • издают минимальный шум при работе электрического двигателя, что позитивным образом отражается на самочувствии сотрудников;
  • отличаются высокой производительностью и хорошей маневренностью за счет конструктивных особенностей;
  • экономно расходуют заряд при наличии регуляторов мощности, позволяющих задавать оптимальные условия исходя из требований к производительности;
  • характеризуются большой длительностью эксплуатации, возможной благодаря надежному и долговечному двигателю переменного тока.

Где покупать погрузочную технику

Электропогрузчики — экономичное, но не дешевое оборудование. Обычно склады комплектуются несколькими типами подобной техники для работы внутри и снаружи помещения. Чтобы не ошибиться с выбором, для приобретения оптимальных вариантов моделей рекомендуется обращаться в специализированную компанию, предлагающую не только разнообразный ассортимент моделей от различных производителей, но и сервисное обслуживание наряду с возможностью обучения на основе государственной лицензии с правом выдачи сертификатов специалистов. Таким образом вы сможете решить одновременно все задачи, связанные с применением погрузочной техники, ее качественным обслуживанием и квалификацией персонала. Logistic Forklift в этом плане является компанией, идеально подходящей по всем параметрам, а подробнее о ее предложениях и ассортименте вы сможете узнать на официальном сайте.

На что обратить внимание при выборе электропогрузчика

Конструктивные особенности предусматривают использование трех или четырех колесных опор. Машины с тремя опорами поднимают до двух тонн груза и обладают высокой маневренностью, что позволяет использовать их в самых стесненных условиях и небольших помещениях. Если же необходимо увеличить производительность, следует выбирать электропогрузчики с четырьмя опорами с учетом грузоподъемности, которая достигает 7 тонн. Если возникнут трудности с выбором, решающим фактором может стать информация о том, что при высокой маневренности и низком энергопотреблении, трехопорные погрузчики могут качественно работать только на ровном полу, не имеющем наклонов, и обладают низкой поперечной устойчивостью. А четырехопорные модели, проигрывая в поворотливости, более устойчивы и имеют лучшие скоростные показатели.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация