Новости

Как обшить дверь?

Как обшить дверь?

Когда входные двери ввиду давнего использования утратили свой привлекательный внешний вид, необязательно сразу обращаться к услугам опытных мастеров и выполнять их полную замену. Если нет серьезных механических повреждений, дверное полотно можно реставрировать самостоятельно. Знания о том, как обшить дверь и добавить ей эстетичности, помогут сэкономить значительную сумму денег, которая была бы затрачена на покупку нового полотна. Подробнее о рисках самостоятельного ремонта дверей — www.lockservice.pro/remont-dverej. В качестве обивочных материалов используется дерматин, кожа, пленка из ПВХ. Приобрести их можно в любом специализированном магазине.

О выборе материала

Первый шаг решения проблемы, как обить дверь — выбрать и приобрести саму обивку. Самый популярным и оптимальным вариантом на сегодняшний день является дерматин — искусственная кожа. Состоит данный материал из хлопчатобумажной ткани и имеет нитроцеллюлозное покрытие. Дерматин имеет ряд положительных характеристик:

  • Долгий эксплуатационный срок без потери привлекательного внешнего вида — до 10 лет;
  • Устойчивость к попаданию влаги и температурным перепадам;
  • Звуко- и теплоизоляционные свойства;
  • Доступная ценовая категория.

Как правильно обшить дверь из дерева?

Приступая к работе, важно, чтобы размеры обивочного материала были немного больше размеров дверного полотна, т.е. образовывали запас. Для деревянных полотен запас должен быть не меньше 15 см., для металлических — 10 см. Также дополнительный материал потребуется, чтобы сделать валики по периметру двери. Такие элементы нужны для того, чтобы скрыть щели между коробкой и самой дверью. Дерматин — это внешняя оболочка валиков, размер которой варьируется от 10 до 15 см. Внутри используется специальный изоляционный материал (поролон, изолонтейп) шириной 8 -10 см. Сам процесс обивки выполняется при помощи:

  1. Ножниц;
  2. Ножа;
  3. Отвертки;
  4. Пассатижей;
  5. Крепежных элементов — гвоздиков с декоративными шляпками;
  6. Молотка;
  7. Степлера;
  8. Клея.

Прежде чем приступить к обшивке дверного полотна, для удобства его нужно снять с петель, произвести демонтаж ручек и замочных механизмов. Затем нужно подготовить поверхность — снять всё старое покрытие, зачистить при помощи наждачной бумаги все неровности. После выполнения всех этих действий можно приступать к основным действиям. Начинать рекомендуется с внутренней части двери:

  • Первым делом нужно прибить декоративные валики по периметру всего дверного полотна (начинать рекомендуется от верхнего угла со стороны расположения петель). Выступ валиков за край полотна не должен превышать 3 см.;
  • Затем на полотно двери нужно прикрепить изолирующий материал (поролон или изолонтейп). Подбирать его размер нужно так, чтобы он ровно ложился между валиками и с каждого края двери оставался свободный отступ 1 см. Крепление изоляции осуществляется при помощи строительного степлера;
  • Далее можно приступать к прибиванию самого дерматина. Делается это так: обивочный материал подгибается по краям на 5-6 см. и прикладывается к поверхности двери. Первый декоративный гвоздик прибивается сначала в одном верхнем углу на расстоянии около 7 мм. от края, потом во втором. Затем декоративные гвоздики прибиваются по всему верхнему краю дверного полотна на расстоянии 10-12 см. друг от друга. Аналогичные действия нужно выполнить и на нижней стороне двери. Затем прибить гвоздики нужно по боковым сторонам с таким же отступом — 10-12 см.;
  • Когда все крепежные элементы по периметру полотна закреплены, можно начинать декорировать остальную поверхность. При помощи гвоздиков с декоративными шляпками можно изобразить абсолютно любой рисунок.

Когда внутренняя сторона обшита, можно приступать к отделке внешней стороны двери. Делается это по аналогичной схеме. Единственное отличие — валики нужно прикреплять на самой дверной коробке (на левой, правой и верхней частях). На дверном полотне крепится только нижний валик. Завершающий этап, когда обе стороны обшиты — обратная установка ручек и запорных механизмов, подвешивание двери на петли.

Как обшить металлическую дверь?

Данный вид дверей обшивают редко, так как они являются более привлекательными внешне, чем деревянные. Чаще всего реставрации подвергается их внутренняя сторона. Обивка входных металлических дверей отличается способом крепления материала — вместо гвоздиков с декоративными шляпками используется клей. Ещё одно отличие — не нужно использовать валик по периметру. Порядок действий следующий:Подготовка полотна к оклейке

  • Сначала на всю поверхность полотна двери нужно нанести и равномерно распределить клеевой состав;
  • Затем нужно приложить изоляционный материал (поролон, изолонтейп) и надавить на него;
  • Лишние куски изоляции нужно аккуратно обрезать при помощи ножниц, проделать отверстия для ручек, замка и глазка при помощи ножа;
  • Далее клеевым составом нужно покрыть поверхность изоляционного материала и, подвернув края, приложить дерматин;
  • Последний шаг — установить на место фурнитуру и запорные механизмы.

Что делать с изношенным обивочным материалом?

Реставрация входных дверей, которые уже обшиты дерматином, не всегда предполагает замену материала на новый. Избавиться от потертостей и царапин и обновить старую обивку можно при помощи специальных красящих составов. Такой вариант реставрации займет меньше времени и потребует меньших денежных затрат. В качестве красителей хорошо подойдет акриловая краска, а также краска для кожаных изделий. Все они хорошо ложатся на дерматин, держатся на протяжении долгого времени без выцветания и отслаивания.

Если в процессе обновления двери возникли какие-то сложности, при демонтаже повредились ручки или замки, рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Они имеют комплект специальных инструментов и многолетний опыт в данной сфере, обладают всеми необходимыми навыками и знаниями. Мастера помогут решить все проблемы профессионально. В Москве и Московской области подобные услуги оказывает служба LOCKSERVICE, имеющая ряд преимуществ:

  • Приезд специалиста через 15 минут после вызова в любое время дня и ночи;
  • Предоставление гарантии на каждую оказанную услугу;
  • Удобный сервис с возможностью вызвать мастеров как по номеру телефона, так и через заявку на сайте.

Более 12 лет решаем замочные проблемы! Наш сайт — www.lockservice.pro.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация