Новости

Современная техника для выращивания картофеля

Современная техника для выращивания картофеля

Довольно давно картофель стал для российских фермеров той овощной культурой, которая наряду с пшеницей является наиболее популярной по количеству отведенной под её выращивание площадей. Выращивание картофеля это очень сложная и трудоемкая задача, для выполнения которой желательно применять современные средства механизации. Такие средства механизации называются сельскохозяйственной техникой, а в случае с картофелем — картофелеуборочной техникой.

Хотя конечно, строго говоря, картофелеуборочной техникой можно назвать только картофелеуборочные комбайны и копатель картофеля КТН различных марок, а остальная техника относится к сортировке, обработке и хранению. Комбайны являются наиболее популярным средством автоматизации среди картофелеуборочной техники по причине того что сама операция сбора урожая является весьма трудоемкой и при больших размерах поля вручную очень сложно собирать урожай.

Кроме того картофелеуборочные комбайны позволяют работать на сложных почвах, что бывает довольно часто, так как идеально хороших земель практически не бывает. Иногда почва бывает излишне влажной или сильно глинистой, в таких случаях идеальным решением проблемы является современный картофелеуборочный комбайн отечественного производства КПК-2-01. Данный комбайн может работать в самых экстремальных условиях, а благодаря тому, что его производитель находится в Нижнем Новгороде, всегда есть возможность получить необходимые запасные части.

Еще одним достоинством отечественной сельскохозяйственной техники является ее цена. Цена картофелеуборочного комбайна отечественного производства ниже зарубежных аналогов на 50% минимум. Такая разница конечно складывается не только из-за таможенных пошлин, но из-за того что все отечественные производители обладают своим литейным производством на котором изготавливается до 80% всех деталей картофелеуборочной техники.

Схожая ситуация и с техникой для сортировки картофеля. Отечественная картофелесортировка обладает меньшим набором функций, чем западные аналоги, но стоят в разы меньше. Иностранные картофелесортировальные машины оснащаются специальными датчиками, которые анализируют все, что попадает в их поле зрения как рентген при входе в аэропорт. При этом для таких датчиков пишется специальное программное обеспечение, которое тоже влияет на стоимость оборудования.

Отечественное оборудование лишено всех этих изысков, но прекрасно выполняет главную свою задачу — сортирует картофель по размеру клубней и производит очистку овощей от примесей и грязи. При этом картофелесортировальный пункт КСП-15Б может отделять камни от овощей, если урожай собран на каменистых почвах. Именно для этой операции в состав иностранной техники включаются инфракрасные датчики, наши же производители обходятся без них.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация