Новости

Мотоблок Forte для дачного участка: секреты выбора

Мотоблок Forte для дачного участка: секреты выбора

Среди техники для сада, призванной сделать легче нелегкую работу дачников, пользуются спросом мотоблоки. Это те устройства, которые могут взять на себя самый тяжелый аграрный труд. Они могут функционировать в комплексе с большим числом навесного снабжения. Один такой агрегат может заменить почти всю технику для сада. Но решив завести такое чудо техники, вы встретитесь с вопросом выбора — моделей мотоблоков Forte много http://stroyteh.ua/category/motobloki-kulytivatory.

Зависимо от мощности и массы все мотоблоки Форте разделяются на три типа:

  1. Легкий класс. Это устройства мощностью 5,5 л.с., массой — до 50-70 кг. Такие агрегаты часто причисляют к мотокультиваторам. Они подойдут для вспахивания верхних частей земли на маленькой площади — до 20-30 соток. Полное вспахивание земли агрегат этого класса не сделает.
  2. Средний класс. Это устройства мощностью от 4 до 8 л.с. и массой от 80 до 120 кг. Это истинные мотоблоки Форте, к которым подойдет большинство навесных устройств. Большая масса разрешает этим агрегатам вспахивать трудные почвы глубиной от 15 до 20 см. Этими устройствами можно вспахивать участки размером в 1 га.
  3. Тяжелый класс. Эти устройства имеют мощность от 6 до 12 л.с. Их масса достигает до 300 кг. Они помогают делать газоны, возить грузы, убирать снег. Если у вас огород размером от 1 до 3 га, то избирайте устройство среди этих моделей.

Принимая решение, какой агрегат избрать, смотрите на тип двигателя. СтройТех предлагает устройства с бензиновыми либо дизельными двигателями.

Дизельные устройства более долговечны и верны: у некоторых устройств ресурс доходит до 3000 часов. Они выделяются экономичной тратой топлива, небольшим износом запчастей. К минусам этих устройств можно причислить значительные величины, противопоказания при «холостой» работе. Такие двигатели выделяются большой ценой, что сказывается на цене устройства.

Бензиновый мотор, при такой же силе, как у первого, часто имеет небольшую величину. Для работы с ним не нужны особые навыки. Минус таких устройств в небольшом запасе моточасов и продуктивности, но все это возмещается их небольшой стоимостью.

Двигатель может запускаться при помощи ручного запуска либо электростартера. Второй вид делает легче запуск устройства, особенно зимой при минусовых температурах топлива. Но электрозапуск запрашивает присутствия аккумулятора, которому необходима периодическая подзарядка.

Подбирая мотоблок, узнайте у продавца о базовом комплекте выбранного устройства. От этого сильно будет зависеть его цена, и вы сможете правильно избрать надежного помощника для работы на дачном участке.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация