Новости

Виды стекол для сельскохозяйственной техники

Виды стекол для сельскохозяйственной техники

Стекла для сельскохозяйственной техники — такой же необходимый элемент, как шины, трансмиссия, двигатель, аккумулятор и другие детали транспортного средства. Ведь именно они обеспечивают надёжную безопасность водителя, а, кроме того, предохраняют внутреннее пространство автомобиля от пыли, грязи и проникновения вредоносных газов. Помимо этого, стекла для спецтехники гарантируют оператору идеальную обзорность, что является главным критерием в процессе эксплуатации машин подобной категории.

Для специализированного транспорта в большинстве случаев применяются следующие типы стекол: гнутые, которые эксплуатируются уже на протяжении длительного времени, и модели триплекс — эти изделия стали активно использоваться с начала XXI века. Сегодня оба вида применяются примерно в одинаковых объемах, это объясняется их разным назначением и характеристиками применения. Гнутая модель отличается сложнейшей технологией производства и обладает небольшой степенью прочности по сравнению с триплексным образцом. Однако гнутый вид имеет ряд других неоспоримых достоинств — оно превосходно повышает степень видимости и не требует вспомогательного оборудования для монтирования его в кабину, потому что целиком адаптируется под ее форму. Это позволяет установить одно стекло на всю кабину с обзорностью в 360 градусов, что довольно удобно для шофёра. Подобный тип изделий лучше использовать в ситуациях, когда исключается риск попадания крупных частей в кабину оператора, ведь эти стекла не приспособлены для выдерживания больших нагрузок.

По этой причине стекло для погрузчиков чаще всего применяется исключительно триплексное, рассчитанное на защиту водителя от повреждений. Этот эффект возможен за счёт особой конструкции изделия. Данное стекло включает в себе несколько очень толстых полотен, скрепленных друг с другом специальной полимерной пленкой, наделяющей изделие максимальной прочностью. Кроме того, в случае сильного удара, она не позволяет стеклу разбиваться на маленькие части. В большинстве случаев, в качестве лобового стекла на погрузчик используется триплексный вариант. Остальные стекла подвергаются дополнительному процессу закаливания, в следствие которой выгибаются под необходимым углом.

Заказать стекло для сельскохозяйственной техники Вы можете в компании-производителе «Стекло-люкс».

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация