Новости

Болт лемешный - крепеж для плуга

Болт лемешный - крепеж для плуга

Лемешный болтВ различных областях народного хозяйства в качестве резьбового крепежа применяется большая группа изделий специализированного назначения. Не исключением в таком случае является и сельское хозяйство. Использование современных с.-х. машин и энергонасыщенных тракторов требуют повышения надежности и ресурса использования навесного оборудования. Нужно также учесть, что большая часть навесной сельхозтехники работает в достаточно тяжелых условиях. Особенно это касается почвообрабатывающих машин — плугов, дисковых борон, культиваторов. Режущие рабочие части данных машин подвергаются значительному механическому и абразивному воздействию со стороны почвы. Исходя из этого, особые требования предъявляются и к резьбовому крепежу для этих машин и особенно к элементам, которые испытывают наибольшие нагрузки. Если рассматривать весь спектр таких элементов, то наибольшие нагрузки испытывают режущие органы плугов. Такой рабочий орган называется лемех. Для закрепления лемеха к отвалу плуга применяются специальные болты особой конструкции, которые не должны выступать за плоскость лемеха и других элементов плуга, которые контактируют в работе с почвой. Если не обеспечить данное условие, то сопротивление перемещению плуга значительно возрастет, а крепежный элемент быстро износится. В связи с этим были разработаны, стандартизированы и выпускаются лемешные болты, которые используются в крепеже не только элементов плуга, но и других схожих по назначению деталях.

Конструкция лемешного болта представляется собой стержень с неполной резьбой, потайную головку и квадратный подголовок.

Болты данного типа могут выпускаться с различными типоразмерами. Максимальным типоразмером, является изделие с диаметром резьбы 20 мм и общей длиной 200 мм. Минимальным типоразмером является изделие с диаметром резьбы 5 мм и длиной 20 мм. Диаметр потайной головки может быть от 9 до 35 мм. По классу прочности лемешные болты могут выпускаться до класса 8.8. Изделия с таким классом прочности можно использовать для высоконагруженных деталей.

Лемешный болт в основном выпускается из углеродистой стали с цинковым покрытием. Но, по согласованию с заказчиком возможно применение и других видов покрытия или даже применение нержавеющей стали.

Парк сельскохозяйственной техники постоянно растет, поэтому спрос на лемешные болты достаточно большой. Метизные предприятия сегодня выпускают данные изделия всех типоразмеров, предусмотренных стандартом. Купить данный тип болта можно преимущественно у официальных дилеров заводов-производителей.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)
Петр Щукин
04 сентября 2015 в 14:09
Брал в машкрепеж не только лемешные, но и башмачные болты http://www.rusbolt.ru/catalog/258/10988/.
Качество на высоте
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
193.200.32.1...
Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация