Новости

Поставщики продуктов питания по СПб и ЛО

Поставщики продуктов питания по СПб и ЛО

Поставками продуктов питания должны заниматься люди, которые ценят и уважают своих клиентов. Любые изменения на рынке порождают новый спрос, и поставщики продуктов питания должны вовремя реагировать на спрос потребителей.

Проверенность и честность — основной критерий, по которому строятся взаимоотношения поставщиков и заказчиков. Клиенты должны быть всегда уверены в том, что они получат товар вовремя, по самой выгодной цене, а их партнеры — иметь гарантию своевременной оплаты.

Ассортимент продукции

Покупая продукты оптом, заказчики рассчитывают на большой ассортимент интересных предложений по каждому товару каталога. Снабжение должно быть налажено таким образом, чтобы всегда был выбор по тем или иным позициям. Все продукты в обязательном порядке должны иметь сертификаты качества, соответствовать необходимым нормативам.

Поставщики продуктов питания обязаны иметь в своем распоряжении достаточное количество складских помещений, обеспечивая надлежащее хранение продуктов во избежание порчи.

В ассортименте предлагаемой продукции могут быть как основные, так и дополнительные позиции:
— мясо;
— рыба;
— молочные и кисломолочные продукты;
— овощи;
— фрукты;
— консервация;
— яйца;
— кофе, чай;
— бакалея;
— хозтовары;
— и т.д.

Поставка продуктов питания заказчикам

Немаловажным фактором для успешной работы ресторанов, столовых, кафе и других заведений общественного питания, является сотрудничество с надежными поставщиками пищевой продукции. Клиенты привыкают к тем или иным вкусовым качествам продуктов, отдают предпочтение определенным блюдам. Для того, чтобы пища всегда была не только свежой, но и вкусной, рекомендуется работать только с проверенными предприятиями, которые занимаются поставками уже длительное время, имеют опыт и предоставляют гарантии.

Штатный сотрудник ресторана заранее согласовывает с шеф-поваром весь набор продуктов, который требуется для приготовления блюд, содержащихся в меню, контролирует своевременное поступление со стороны поставщиков.

Кроме того, поставки продуктов питания необходимы магазинам, гостиницам, различным организациям и частным фирмам. Особая ответственность лежит на тех поставщиках, которые снабжают пищевой продукцией детские сады, качество питания здесь подлежит повышенному контролю со стороны санитарных служб и специальных комиссий.

Продукция, поставляемая в детсад, должна быть сертифицированной, иметь полный комплект необходимых справок, в том числе ветеринарных. Сотрудники, осуществляющие поставку, обязаны получить санитарные книжки. Прием товара производится в присутствии медсестры, при этом проверяется соответствие продуктов всем нормам и фиксируется в специальном журнале.

Ответственность сторон

Основанием для сотрудничества поставщиков продуктов питания и заказчиков является договор, в котором прописываются все условия, касающиеся взаимовыгодного партнерства, а также детали и дополнительные пункты. Документ предусматривает права и обязанности сторон, регламентирует порядок выполнения и ответственность.

Договор может заключаться как на разовую поставку продуктов, так и на постоянное снабжение товарами потребления.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация