Новости

Колоновидная груша

Колоновидная груша

Если у вас есть мечта вырастить свой сад, но участок имеет совсем небольшие размеры, то идеальным для вас будут колоновидные фруктовые деревья. Они имеют массу преимуществ, а их цену можно окупить уже на третий год роста.

Сегодня есть практически все плодовые деревья колоновидного типа. Груша колоновидная — это очень красивое деревце, которое подарит вам урожай из сочных и ароматных плодов. Главное — обеспечить растению должный уход.

Тонкости выращивания колоновидной груши

Колоновидная груша — это находка для тех, у кого совсем небольшой земельный участок. Это растение, как и другие подобные, растут только вверх, не давая практически боковых побегов. А потому их можно высаживать плотно, они не создают большой тени, а потому не будут вредить росту других растений.

К тому же такая груша — украшение для любого сада. Она совсем маленькая, красиво цветет, а плоды будут плотно облегать ствол. Да и собирать урожай — сплошное удовольствие. Не нужно подставлять лестницу или лезть на дерево — его размеры позволяют человеку срывать плоды без дополнительных приспособлений.

Единственный недостаток колоновидной груши — недолгий период плодоношения. Он составит примерно 10-15 лет. Да и цена таких растений не самая низкая, но она окупится уже буквально через несколько лет. Даже спустя годы вы можете ее оставить как декоративное растение.

Первый урожай уже можно получить спустя год после посадки. Плоды всегда большие, сочные и сладкие. Есть разные сорта — одни дают урожай летом, другие — ближе к зиме. С одного дерева можно получить от 3 до 8 кг плодов.

Колоновидные груши неприхотливы к почве, а также быстро и легко приживаются. Еще одно достоинство — высокая урожайность. Фрукты — очень универсальны. Их можно и в свежем виде употреблять, насыщая организм полезными витаминами, и делать из них варенье, компоты, добавлять в выпечку и десерты.

Есть много разных сортов колоновидных груш. Они различаются размером и вкусовыми качествами плодов, а также сроками их созревания. Есть как очень сладкие сорта, так и с легкой кислинкой — все зависит только от ваших предпочтений.

К популярным сортам относятся:

● Декора — среднеспелый сорт, плоды созревают к августу;

● Сапфира. Плоды вы получите осенью;

● Медовая. Этот сорт отличается очень крупными плодами.

Как видно, есть из чего выбрать. Многие садоводы уже по достоинству оценили такие колоновидные груши.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация