Новости

Саженцы малины для идеальной посадки: особенности выбора для осеннего сезона

Саженцы малины для идеальной посадки: особенности выбора для осеннего сезона

Предложения о покупке саженцев и семян привлекают настоящих садоводов и владельцев дачных участков. Но перед приобретением посадочной продукции нужно внимательно изучить некоторые критерии, ее особенности. Это относится к саженцам плодово-ягодных, овощных и других культур. Любимая многими, сладкая и вкусная малина растет у опытных садоводов, которые умеют правильно выбирать саженцы. Чтобы вырастить душистую ягоду, нужно скрупулезно подойти к отбору поставщика. Вы можете купить семена, саженцы в специализированном интернет-магазине abekker.by, определившись с подходящим сортом.

Особенности выбора саженцев малины: ключевые моменты

Обращение к проверенным поставщикам — половина успеха. Нельзя иметь дело с незарегистрированными частными торговцами. Если вы нашли подходящий магазин, следует ориентироваться:

  • на стебель — высота от 20 до 40 см, толщина от 0,5 до 0,8 см. Чем больше диаметр, тем крепче растение. Перед покупкой нужно удостовериться, что побеги не засохшие;
  • корневую систему — влажная и плотная, с несколькими разветвлениями длиной от 10 см, отсутствие признаков повреждений, гниения и подмерзания. Сухость и вялость корней саженцев малины недопустимы.

Для упаковки обычно используют полиэтиленовые пакеты, натуральные текстильные материалы. На рынке представлены разные типы посадочного материала малиновых кустов. Двухлетние саженцы бывают у ремонтантных сортов. Они отличаются хорошо развитой корневой системой, зачатками для формирования новых побегов. Нередко используют миниатюрные зеленые ростки (до 15 см).

Однолетние саженцы включают пару побегов без листьев, обрезанных на высоте от 30 до 40 см. Это один из самых распространенных посадочных материалов, представленных в продаже.

Преимущества осенней посадки

Осенью часто высаживают зимостойкие сорта малины, если погода остается благоприятной почти до заморозков. Некоторые садоводы выбирают это время года по следующим причинам:

  • высокая урожайность, быстрое созревание — уже летом получится собрать первые спелые ягоды;
  • оптимальный уровень влажности, отсутствие резких температурных перепадов;
  • простота ухода — после осенней посадки все агротехнические мероприятия откладываются до весны;
  • процесс укрепления, накапливания питательных микроэлементов проходит интенсивнее.

Единственный нюанс осенней посадки — сложный выбор подходящих погодных условий. Особенно это касается северных, северо-западных регионов.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация