Новости

Банковские металлы как альтернатива валютным вкладам

Банковские металлы как альтернатива валютным вкладам

Непредсказуемый исход экономических ситуаций во всем мире заставляет людей задумываться над тем, какая валюта относительно безопасна для хранения денежных средств. Некоторая часть вкладчиков считает, что курс доллара или евро поможет не только сохранить накопления, но и преумножить их. Инвесторы, учитывающие высокий уровень риска, выбирают в качестве инвестиционного инструмента — драгоценные металлы. К ним относятся, в первую очередь, золото, серебро и все металлы платиновой группы (включая платину).

Металлические счета для драгметаллов

В последнее время, на фоне коллапса мировой экономики, инвестирование в драгоценные металлы позволяет вкладчикам не переживать за свои сбережения и знать, что денежные средства не только не поддадутся инфляции, но и принесут стабильный доход.

Сегодня курс валют — доллара, евро, иена, рубля и т.д. — находится в очень шатком положении, ведь на его формирование влияет множество факторов: от нефтяных котировок, до высказываний политиков и лидеров стран. На фоне этого экономисты выделяют банковские металлы, как доступный для физических и юридических лиц инструмент по сбережению и накопления. Естественно, что и здесь присутствуют определенные риски, но они, как правило, связаны не с ситуацией на рынке, а с политикой банка, в котором был открыт ОМС, действиями инвестора и т.д. Выделяют два вида обезличенных металлических счетов:

  1. Счет ответственного хранения. Его создают для учета драгметаллов, которые были непосредственно переданы в финансово-кредитное учреждение на физическое хранение.
  2. Обезличенный счет, учет которого банк ведет в денежном выражении, равной стоимости унции драгоценного металла.

Преимуществом обезличенного счета является то, что курс серебра, золота и т.д. формируется в соответствии со значениями рынка, тогда как при ответственно хранении он назначается самим банком. Среди других преимуществ хранения банковских металлов на обезличенном счете:

  • покупка драгметаллов не облагается НДС;
  • налог также не взимается с физических лиц при продаже счета, открытого 3 и более лет назад;
  • учет курса серебра и других металлов ведется финансово-кредитными организациями, что возлагает на них ответственность за утрату.

Сегодня самые востребованные драгоценные металлы во всем мире — серебро и золото. Любой человек может приобрести серебро по ценам, установленным на рынке.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация