Новости

Черное и белое: о типах агроволокна, их плюсах и применении

Черное и белое: о типах агроволокна, их плюсах и применении

Агроволокно — проверенный материал укрывного типа, который активно применяется в области сельского хозяйства для получения больших урожаев клубники, картофеля, винограда, малины, перца, огурцов, помидоров и других культур. Легкое и прочное полотно эффективно защищает от сорняков, вредителей, засухи и заморозков. Агроволокно заменяет устаревшие полиэтиленовые пленки. Оно не трескается в отличии от аналогов и подходит для многолетней эксплуатации. Вы можете купить агроволокно оптом по привлекательной стоимости и использовать по назначению на собственном участке.

Белое агроволокно: назначение и преимущества

Укрывной материал отличается многообразием модификаций по плотности. Чем выше этот показатель, тем серьезнее защита сельскохозяйственных культур от заморозков. Белое агроволокно с максимальным значением плотности бережет растения при понижении температуры до -7 0C. Оно имеет следующие преимущества:

  • пропускает воду — дождевая влага поглощается грунтом и позволяет избежать засухи;
  • отличная воздухопроницаемость;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • защита от мелких вредителей — тли и других насекомых;
  • светопроницаемость — под укрывным материалом хватает солнечных лучей.

Град, сильные ветры и дожди — все это не угрожает растениям, если вы выбираете белый вариант. Материал с минимальной плотностью можно использовать непосредственно после высадки. Эта продукция оптимально подходит для создания мини-парников над высокими растениями.

Черное и черно-белое: об использовании и положительных особенностях

Этот тип относится к мульчирующему. Он не бережет культуры от заморозков, но помогает им аккумулировать тепло. Черное агроволокно выпускается лишь с плотностью 50 г/м2. Сорняки, ветры и сильные осадки не угрожают растениям.

Мульчирующая продукция хорошо сохраняет влагу и оберегает от насекомых. Под этим полотном почва остается рыхлой, сохраняет полезные микроэлементы, не пересыхает и не поддается перегреву. Среди преимуществ выделяют:

  • идеальное сохранение и улучшение почвенной структуры;
  • быстрое прогревание грунта для оперативного получения первых всходов;
  • сохранение эстетически привлекательного вида плодов до сбора — они не касаются земли, поэтому не портятся.

Многочисленные исследование показали, что черное агроволокно способно защитить сельскохозяйственные культуры от сорняков на 100 % без использования дополнительных средств.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация