Новости

Обзор погрузчиков и их назначение

Обзор погрузчиков и их назначение

Виды и назначение погрузчиков

Для верного выбора типоразмера погрузчика следует точно определить вид работ, которые будут выполняться при его участии. При многообразии типов такой спецтехники это сделать непросто.

Классификация погрузчиков

Может быть выполнена по следующим показателям:

  1. Отрасли применения: для складов, гипермаркетов, в сельском или коммунальном хозяйстве.
  2. В зависимости от грузоподъёмности, значения которой в большинстве моделей колеблются в диапазоне 250…5000 кг.
  3. По степени универсальности, которая определяется возможным ассортиментом навесного инструмента: от гидробура до газонокосилки.
  4. По исполнению шасси — выпускаются агрегаты с колёсным и гусеничным движителем.
  5. По конструктивной схеме машины.
  6. По типу привода — от двигателя внутреннего сгорания или электрического.

Имеет значение также и фирма-производитель данной техники, поскольку наличие сервис-центра и качество предоставляемых им услуг во многом предопределяет долговечность оборудования. В компании «Мир машин» всегда можно подобрать необходимую модель погрузчика с целью последующего его приобретения или аренды, а также получить квалифицированную консультацию специалистов.

Конструктивные разновидности

Определяются двумя преобладающими факторами — типом захватного органа и месторасположением механизма его подъёма.

Основными захватными органами машин являются ковш, грейфер, вилки. Выпускаются и комбинированные агрегаты, предусматривающие возможность монтажа нескольких из указанных типов захватов. Ковшовые модели работают с насыпными материалами, а потому более подходят для дорожно-строительных работ. Конструкции вилочных погрузчиков адаптированы под работу со штучными грузами. Агрегатами грейферного типа можно поднимать и перемещать штучные, а также крупнокусковые грузы.

Подъёмные механизмы рассматриваемой спецтехники подразделяют на фронтальные и телескопические. Последние оснащаются механизмом поворота захватного органа (до 180), а потому при прочих равных условиях могут работать в ограниченном пространстве, и, следовательно, более функциональны.

Дизельными двигателями оснащают погрузчики, которые будут действовать вне помещений. Варианты с электроприводом уступят дизельным по мощности и грузоподъёмности, но зато более компактны и экологичны.

Для работ на неподготовленных площадках более приемлема техника на гусеничном ходу, с повышенной грузоподъёмностью и проходимостью. В свою очередь, колёсные погрузчики менее энергозатратны.

В число наиболее рейтинговых производителей данной техники входят компании Toyota Industries Corp (Япония), Kion Group и Jungheinrich (Германия), Hyster Yalе (США).

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация