Новости

Снегоуборщики

Снегоуборщики

Приобретение снегоуборочной техники с каждым годом набирает все большую популярность, это обусловлено тем, что на рынок поставляется колоссальное множество моделей от различных мировых производителей на любой вкус и кошелек. Кроме того, иметь в своем арсенале такого помощника — значит не бояться обильных снегопадов, ведь каждому под силу очистить свой участок самостоятельно без особых затрат времени и сил.

Наиболее популярными марками снегоуборочной техники на сегодняшний день считаются Honda, Wolf Garten, Champion, MTD и Patriot. Многие из перечисленных брендов — оборудование премиум-класса.

Вне зависимости от стоимости устройства, распределение тяжести оси — один из важнейших параметров, так как от него зависит баланс всей конструкции в целом. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на то устройства, где расположение центра тяжести находится точно над осью. Это так же позволит оператору приподнять «нос» машины легким нажатием на рукоятки.

Основным критерием при выборе снегоочистителя был и остается тип двигателя, к примеру:

  • Электрические модели — на порядок дешевле, экономичнее и экологичнее бензиновых аналогов. Территория, которую они могут охватить за один раз — это в среднем около 30 см при глубине захвата 1.5 см. Они не могут похвастаться колоссальной мощностью двигателя, так как у электромотора она в среднем составляет 1 кВт, однако этого вполне достаточно для расчистки небольшого участка, узких дорожек и подъездных путей.
  • Бензиновые снегоуборщики — более сложные по своей конструкции устройства с внушающим весом, высокой мощностью и относительно высокой стоимостью. Такая техника оснащена колесами или гусеницами, что делает ее самоходной. Как правило, в них устанавливаются 4-тактные моторы мощностью 5.5 — 6.5 лошадиных сил, а дальность выброса варьируется от 10 до 20 метров. Кроме того, модификация некоторых моделей предусматривает наличие функции измельчения льда, антипробуксовочных протекторов и подогревом рукояток.

Подводя итог всего вышесказанного можно сказать, что электропривод является менее мощным, чем бензиновый, но, несмотря на это, его выгодная стоимость и неприхотливость делает агрегат очень популярным среди владельцев загородных участков. Зато бензиновые устройства порадуют любого пользователя с обширным фронтом работ со снежными массами.

Зубчатый шнек — особый винтовой механизм шнекового снегоуборщика; позволяет размалывать и захватывать залежалый и отвердевший снег. Роторная машина позволит выбросить снег на дальнее расстояние. На шнекороторный снегоуборщик спереди или сзади устанавливается снегоочиститель, в данном случае — шнекоротор.

Что касается стоимости подобного оборудования, то здесь как никогда уместна поговорка «Готовь сани летом», так как в преддверии сезона цены могут увеличиться почти в два раза. Также это во многом зависит от комплектации, бренда, типа двигателя и магазина, где Вы приобретаете устройство.

У нас на сайте Вы можете купить снегоуборщик с бесплатной доставкой на дом и по очень привлекательной цене, убедитесь сами!

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)
Дарья
05 июня 2019 в 08:17
Снегоуборщики - https://hydromarket.com.ua/g44769776-otvaly-dlya-snega
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
91.216.61....
Написать отзыв
Забыли пароль? Регистрация