Новости

Эффективная борьба с сорняками: способы, специфика

Эффективная борьба с сорняками: способы, специфика

Гербициды
Для получения хорошего урожая огородникам и садоводам приходится немало потрудиться, и одним из самых трудоемких видов работ является борьба с сорняками. Даже на частных участках приходится отдавать немало сил на прополку, что уж говорить про большие площади культурных растений. Если не проводить соответствующих и своевременных работ, то сорняки заглушат все посадки, «заберут» у овощных, ягодных культур влагу, питательные вещества и про урожай можно будет просто забыть.

Именно поэтому прополка является одним из самых важных мероприятий, но, к сожалению, очень тяжелых и хлопотных. Кроме того, на больших территориях прополоть все сорняки не представляется возможным, да и в земле все равно остаются части сорной травы, которые очень быстро начинают прорастать вновь.

Именно поэтому для борьбы с сорняками все чаще используют специальные химпрепараты — гербициды, которые позволяют быстро решить все проблемы при единственном условии — правильном подборе и использовании составов. Подробнее о них можно узнать на странице http://www.bayercropscience.ru/ru/products/herbicides/nonselective-herbicides/.

Гербициды: что необходимо знать?

Для нужд садоводов и огородников сегодня выпускается больше двух сотен различных наименований гербицидов, поэтому подобрать нужный вариант для каждого конкретного случая не так сложно. Важно заметить, что благодаря развитию науки, применению новых высокотехнологичных элементов, появилась возможность производства эффективных, но при этом малотоксичных и безопасных для человека препаратов. Этот момент очень серьезный, так как результат достигается при внесении малых доз, и при этом не наносится вред здоровью человека и окружающей среде.

Состав гербицидов может быть различным:

  • Органические элементы (именно такие препараты чаще используются в растениеводстве).
  • Неорганические.

Необходимо учесть и способ воздействия составов, так как некоторые из них имеют строго избирательное действие, другие — сплошное. Первые «убирают» только определенные виды сорняков, например, двудольные растения в посевах картофеля, гороха, зерновых культур, льна и ряда других. В основе некоторых препаратов может быть компонент трифлуралин, в других основой являются компоненты на основе сульфонилмочевины.

Гербициды сплошного действия, как ясно из названия, уничтожают все растения. Сфера их использования — не только в сельском хозяйстве, но и в других отраслях. Так¸ данные препараты эффективно применяют для удаления растительности возле взлетно-посадочных полос в авиации, для очистки территорий вдоль автомагистралей.

Для получения результата также важно учитывать виды сорняков, которые растут на территории, все положения инструкции. Также необходимо знать, какие гербициды допускается использовать на личных садовых участках, а какие — нельзя, время применения компонентов (сезон, время суток, до дождя или после и прочее).

При использовании никогда не стоит забывать и про личные меры безопасности.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация