Статьи

Стоит ли применять гербицид Клинч Форте на кукурузе?

Стоит ли применять гербицид Клинч Форте на кукурузе?

Защита кукурузы гербицидом Клинч Форте
Своевременная защита от сорняков является одной из наиболее важных частей технологии выращивания кукурузы. Всходам культуры на начальном этапе свойственно достаточно медленное развитие, что приводит к потере конкурентоспособности по сравнению с развивающимися более быстрыми темпами сорными растениями. Поэтому очень важно защитить посевы кукурузы именно вначале их развития.
На рынке присутствует не так много препаратов, разрешенных к применению в ранний послевсходовый период. Гербицид Клинч Форте является как раз тем средством, которое способно эффективно контролировать сорняки, а также падалицу подсолнечника на самых ранних этапах развития посевов кукурузы.
Препарат обладает системным действием и борется со злаковыми и двудольными сорными растениями. Его следует вносить 1 раз за сезон строго в фазу от 3-х до 6 листьев культуры. Любое промедление может привести к тому, что сорняки успеют развить мощную вегетативную массу, окрепнуть и нанести ущерб будущему урожаю. Кроме этого, внесение гербицида Клинч Форте в более поздние сроки, от 7 листьев и выше, противопоказано, поскольку может только навредить посевам.
Вносить препарат нужно, ориентируясь по фазе развития кукурузы, тем не менее, свою максимальную эффективность он проявляет при однолетних злаковых сорняках, находящихся в фазе 1-3 листьев, однолетних двудольных — в фазе 2-4 листьев и при высоте стебли многолетних 10-15 см.
Применение Клинч Форте целесообразно при достаточной почвенной влажности, влияющей на ускорение гербицидного действия, и температуре воздуха +10до + 25°С. Засуха может вызвать ожоги культуры, а низкая температура — ухудшить проникающую способность раствора и заметно снизить эффективность обработки.
Купить гербицид Клинч Форте можно на сайте agrotorg.in.ua

При применении Клинч Форте важно помнить, что данный кукурузный гербицид не приводит к мгновенному засыханию сорных растений, а останавливает их развитие и вызывает постепенную гибель в течение14-28 дней. Поэтому, увидев через день или два после опрыскивания зелёную поросль сорняков, не нужно считать, что средствозащиты не сработало.
Клинч Форте не является самостоятельным гербицидом. Его обязательно нужно применять с ПАВ Бустер, которое усиливает эффективность и скорость действия, в пропорции 1:4 (50-60 г/га Клинч Форте + 0,2-0,24 л/га ПАВ Бустер). Препарат имеет эффективность более 92% при защите кукурузы на полях, засоренных щетинником, подмаренником, ежовником, латуком, ромашками, щирицей, крестоцветными сорняками, осотами, горчаком, а также различными видами падалицы подсолнечника.
При большой засоренности посевов кукурузы лебедой, вьюнком полевым Клинч Форте рекомендуется применять в смеси с гербицидом Альфа-Эфир, розовым осотом — с гербицидом Альфа-Пиралид, пыреем ползучим — гербицидом Альфа-Нуфурон. Если присутствует проблемное количество многолетних вредоносных растений, целесообразно вместе с Клинч Форте использовать и препарат Альфа-Маис.

Цены на другие гербициды для кукурузы в интернет магазине агрохимии agrotorg.in.ua






Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация