Статьи

Покупка саженцев яблонь в питомнике: особенности выбора растений

Покупка саженцев яблонь в питомнике: особенности выбора растений

Приусадебный участок невозможно представить без плодовых растений. Они не только дают вкусный и полезный урожай, но и являются эффектным украшением территории в период цветения и плодоношения. Жители столицы, которым посчастливилось обзавестись дачей в Подмосковье, обеспокоены выбором деревьев. Груша, слива, алыча, облепиха, вишня, абрикоса — что же предпочесть? Опытные садоводы рекомендуют в первую очередь обратить внимание на яблони. Саженцы этих растений представлены в широком ассортименте. Многие из них отлично приживаются в средней полосе РФ.

Общие рекомендации по выбору плодовых деревьев

Чтобы плодовые давали хороший урожай, активно росли и развивались, необходимо:

  • грамотно подойти к выбору сортов;
  • обеспечить растениям оптимальные условия;
  • купить качественные посадочные материалы.

Места для посадки растений данной группы должны хорошо освещаться. Желательно, чтобы уровень грунтовых вод находился на расстоянии 2-3 метров. Предпочтительные типы почв — нейтральные или слабощелочные, обогащенные питательными веществами. по соседству должны высаживаться деревья одного сорта.

Чтобы купить саженцы плодовых деревьев, можно посетить сайт http://www.uzhniy.ru/katalog/plodovo-yagodnye-rasteniya/. Питомник растений «Южный» — надежное предприятие, работающее на рынке Москвы почти 10 лет. В его ассортименте есть большое количество сортов яблонь — Белый Налив, Орловим, Папировка, Орлик, Лигол, Антоновка, Имрус и другие.

Особенности выбора яблонь для подмосковной дачи

Яблоня — классическое садовое растение. Оно привлекательно и неприхотливо в уходе. Плоды этого дерева являются излюбленными как среди взрослых, так и среди детей. При выборе саженцев необходимо учитывать следующие моменты:

  • посадочные материалы, выращенные из семечка, обеспечивают получение высоких, мощных и раскидистых деревьев;
  • полукарликовый подвой, способствует уменьшению растения, которое взрослым будет иметь относительно небольшие размеры и аккуратную крону;
  • при карликовом подвое деревца получаются миниатюрными, отличаются ускоренным плодоношением;
  • колонновидные яблони — особый сорт, не имеющий бокового ветвления, достигающий в высоту более двух метров.

Чтобы сделать правильный окончательный выбор, необходимо получить профессиональную консультацию от сотрудников питомника плодовых растений.

По материалам сайта http://www.uzhniy.ru/

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация