Статьи

Промышленные теплицы: конструктивные особенности и ассортимент сооружений

Промышленные теплицы: конструктивные особенности и ассортимент сооружений

Тепличный бизнес стремительно развивается. Многие инвесторы оценили успешность проектов, предполагающих вложение средств в выращивание культур и направленных на продажу богатого урожая. Но как обеспечить стабильную прибыльность, возможно ли гарантировать безопасность и экологичность продуктов, реально ли поставлять овощи в течение круглого года? Чтобы дать положительный ответ на все эти вопросы, достаточно приобрести промышленные теплицы, а установка под ключ позволит исключить трудности доставки и монтажа сооружений большой площади.

Производством, продажей и установкой конструкций занимается компания «Очень крепко». На сайте представлены сооружения различных размеров и форм. Высокое качество каркаса и материалов покрытия по достоинству оценили многочисленные садоводы и владельцы промышленных предприятий по всей России.

Разнообразие конструкций

Для тепличных сооружений могут использоваться различные материалы. Традиционными решениями для покрытия конструкций являются стекло или полиэтилен. Среди современных садоводов особым спросом пользуются теплицы из поликарбоната. Данный материал характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям, воздействию влаги и воды, лёгкостью и долговечность. Многослойный поликарбонат препятствует проникновению ультрафиолетового излучения и образованию конденсата на стенках. Материал характеризуется тепло- и звукоизолирующими свойствами. При этом поликарбонат отлично пропускает солнечный свет, легко поддаётся обработкам и очищению.

Производители тепличных сооружений предлагают огромный ассортимент конструкций. Самыми востребованными и популярными вариантами являются аналоги прославленной «Кремлёвской» теплицы. Примеры таких конструкций:

  • «Звезда»;
  • «Счастье садовода»;
  • «Усиленная».

Арочные модели отличаются отличной устойчивостью к нагрузкам, широко используются для выращивания различных культур, не нуждаются в сезонной сборке. Длина таких сооружений варьируется от 4 до 10 метров. Максимальная ширина теплицы составляет 3,5 м, а высота — 2,1. Модели оснащены двумя дверями. Форточки облегчают процесс создания оптимальных условий для выращивания овощей, цветов или фруктов. Обратите внимание, что для конструкций с большой площадью необходимо увеличить число дверей и окошек, чтобы обеспечить растениям достаточное количество воздуха.

Конструктивные особенности

Конструкции представляют собой усиленный каркас из профильных, стальных арок, покрытых качественным поликарбонатом. Трубы парникового строения предварительно обрабатываются антикоррозийным средством. Для фиксации комплектующих деталей каркаса применяется эффективная и надёжная краб-система, которая не утяжеляет конструкцию и крепко закрепляет все элементы.

Одна из главных задач покрытия теплицы — исключить проникновение осадков в помещение. Предотвратить просачивание воды позволит крепление поликарбоната способом через рейку.

Набор тепличной конструкции предоставляется со всеми необходимыми деталями. Комплектация сооружения состоит из стального каркаса, двух дверей, оснащённых форточками, покрытия из поликарбоната, ножек, саморезов и стяжек. Дополнительными деталями конструкции могут быть такие устройства, как автомат проветривания и пароиспускающая лента.

Несмотря на простоту монтажа теплиц из поликарбоната, а также наличие инструкции по сборке, установка промышленного строения большой площадки потребует времени, использования специальных инструментов и навыков работы. Сотрудничая с компанией «Очень крепко», вы можете избавить себя от этого процесса. Мастера фирмы осуществят монтаж качественно и быстро, предоставив готовое сооружение для выращивания растений. Компания не только предлагает размерные вариации моделей, но и осуществляют производство тепличных сооружений на заказ. Огромное количество садоводов, владельцев дачных участков и промышленных площадей для выращивания овощей и фруктов подтвердили высокое качество продукции и безупречный сервис.

Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация