Огурец

Атлет F1

Производитель: Гавриш (Россия)
Огурец Атлет F1
Генеративный; Пчелоопыляемый; Свежий рынок
Просмотров: 1658
Отзывов: 0
Купить
Описание
Высокая урожайность
Повышенная теневыносливость
Мощный рост, хорошая облиственность
Повышенная насыщенность женскими цветками
Красивый, темно-зеленый, крупнобугорчатый, транспортабельный плод с высокими вкусовыми качествами
Для выращивания на грунтах и способом малообъемной гидропоники
Толерантен к мучнистой росе

Гибрид F1 Атлет — один из самых популярных гибридов огурца в тепличных хозяйствах России и странах СНГ. В 2006 году гибрид выращивается на площади более 800 га защищенного грунта. Гибриду всего 4 года, но и за такой короткий период ему удалось занять достойное место среди пчелоопыляемых гибридов огурца отечественной и зарубежной селекции.

Одно их главных преимуществ гибрида F1 Атлет по сравнению с другими пчелоопыляемыми и партенокарпическими гибридами огурца для зимне-весеннего оборота — повышенная теневыносливость. Посев семян в третьей световой зоне лучше проводить в первой декаде декабря, а высадку рассады — с начала января. Растения гибрида F1 Атлет отличаются мощным ростом и хорошей облиственностью, что позволяет им легко переносить недостаток света и перепады освещенности.


Гибрид среднеспелый (от всходов до вступления в плодоношение 50-55 дней). Отличительная особенность — высокая насыщенность женскими цветками. На главном стебле закладывается от 9 до 15 женских узлов, в каждом из которых развивается по 1-2 завязи. При хорошей освещенности и правильном соблюдении температурного режима в рост трогаются обе завязи.

Плод гибрида F1 Атлет красивый, темно-зеленый со светлыми полосками до 1/3 плода. Длина зеленца 18-20 см, диаметр 4,0-4,5 см, масса 180-200 г. Он крупнобугорчатый, белошипый с небольшой ручкой у основания. Вкусовые качества высокие. Мякоть плотная, хрустящая. Плоды транспортабельные, могут довольно долго храниться в нерегулируемых условиях, не теряя товарного вида.

Выращивать гибрид F1 Атлет рекомендуется совместно с гибридом — опылителем F1 Казанова, который также обладает высокой теневыносливостью. Растения гибрид F1 Казанова образуют много мужских цветков. Первые женские цветки появляются только в 8-9-ом узлах, на главном стебле образуется всего 2-3 женских узла, в которых формируется по 1-2 завязи. Плод у гибрида-опылителя F1 Казанова по внешнему виду и товарным качествам не отличается от плодов основного гибрида.


Урожайность гибрида F1 Атлет в зимне-весеннем обороте — 30-35 кг\м2.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Производитель Гавриш
?Культура Огурец
?Тип растения Генеративный
?Тип опыления Пчелоопыляемый
?Начало плодоношения Неопределено
?Направление Свежий рынок
?Выращивание Закрытый грунт
?Плод; шипы Неопределено
?Плод; длина Неопределено
?Плод; цвет Неопределено
Плод; соотношение Неопределено
?Плод; форма Неопределено
Плод; масса Неопределено
?Способ уборки Неопределено
?Устойчивость болезням
Страна Россия
?Рекомендованная густота Неопределено
Год регистрации Неопределено
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация