Грецкий орех Фержан
Цилиндрическая; 10,0-11,0 грамм
Просмотров: 569
Отзывов: 0
Купить
Смотрите также товары похожие на Фержан
Описание
Новый сорт французского ореха. Не смотря на средний и маленький размер данный сорт отличаеться высоким урожаем ядер.

Фержан — это новый сорт с плодообразованием на боковых ветках, продуктивный и интересный для производства ядер орехов. Это орех среднего размера, однако, сорт дает очень хороший урожай при дроблении. Плодообразование выше, чем у Гранжан. Данный сорт широко продается в виде очищенных ядер.

ПЛОД
Созревание плода достаточно позднее, за несколько дней до Франкет. Форма плода шаровидная, напоминает форму Гранжан, оболочка достаточно тонкая и слегка шишковатая. Половинки крепко соединены между собой.Размер плода средний, маленький, Обычно от 28 до 32 мм. Ядро хорошо отделяеться от скорлупы и составляет 46-50%от общего веса ореха. Обладает хорошим вкусовым качеством и хорошо сберигается.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Благодаря тому, что плоды образуются на Боковых ветках, плодообразования происходит быстро 5-7 лет. Согласно наблюдениям, урожайность составляет в средне 4 т/га. сушеных орехов.

Фержан дерево
ДЕРЕВО
Энергия: достаточно сильная для сорта с боковым плодообразованием.

Габитус: полувозведенный до возведенного

Тип плодообразования III: на боковых ветках, плоды расположены вдоль веток.

Дата распускания почек достаточно рано: первые пятнадцать дней апреля (подобно сорту Лара) или за десять дней до Франкет.

Протер. сорт з цветением мужских и женских цвєтков.

РАССТОЯНИЕ ПОСАДКИ
Фержан хорошо адаптирован к полуинтенсивной системе 8 метров между рядами и 4 метра по ряду. Опыление ядра анемофильное, необходимо использовать опыляющие сорта, вчасности

Ронд де Монтиняк и Фернет из расчета 2-3 дерева / га.

ОБРЕЗКА
Так как для даного сорта речь идет об образовании плодов на боковых ветках, то рекомендуется формировать Фержан по оси ствола. Ввиду того, что существует риск блокировки точок плодообразования, а также в результате экспериментов, проведенных над этим сортом, было виявлено, что для благоприятного развития боковых веток следует призводить обрезку данных ветвей в первые года. Более того, при отсутствии обрезки ветвей, иногда наблюдались оголение ветвей на нижней части веток.

ОБРЕЗКА С ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ
Данная обрезка ветвей необходима для сохранения хорошого качества производства и раз мера орехов. Благодаря обрезке ветвей свет попадает во внутреннюю часть дерева, благоприятно влияя на плодоношение.

Для Фержан обрезка начинается к 6 — 8 годам посредством удаления точек цветения и маленьких веток во внутренней части дерева, лишних веток, или веток расположенных слишком низко.

СБОР УРОЖАЯ
Сбор урожая является главным этапом для получения качественной продукции. Орехи должны быть собранны быстро и не должны находиться на земле более трех дней. Орехи должны быть высушены сразу же после сбора в сушилках посредством теплого воздуха для получения 12 % содержания влаги орехов.

ХРАНЕНИЕ
После сушки существует возможность сохранить качество на протяжении года при условии хранения орехов в скорлупе при температуре ниже 10 С и при гигрометрии 70%. Хранить очищенные от скорлупы орехи в виде очищенных ядер необходимо в темном месте, при температуре от 4 до 7 С и гигрометрии 70%.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Дерево; Сила роста Неопределено
Плод; Форма ореха Цилиндрическая
Плод; Масса ореха 10,0-11,0 грамм
Плод; Толщина скорлупы ореха Неопределено
Устойчивость к болезням
Производитель / Оригинатор
Год регистрации Неопределено
Культура Грецкий орех
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация