Грецкий орех

Лара Пьерраль

Грецкий орех Лара Пьерраль
Округлая; 13.0-14.0 грамм; 1.0-1.2 мм
Просмотров: 1029
Отзывов: 0
Купить
Описание
Новый сорт ореха
Лара, ввиду своего размера и ранней спелости плода, является хорошим сортом для рынка свежих орехов. Его размер также очень интересен для рынка, на котором продаются орехи в высушенной скорлупе. Благодаря шюдообразованию на боковых ветках и высокому урожаю, данный сорт является очень интересным в случае, если он посажен в садах в виде шпалеры.

ПЛОД
Орех большого размера, 75% орехов имеют диаметр более 34 мм, форма шаровидная с достаточно плоским основанием. Скорлупа тонкая, но крепкая, регулярно изборожденная и достаточно шишковатая. Ядро обычно белое, но менее светлое, чем ядро Франкет. Плод представляет собой в среднем 45% — 50% от общего веса ореха, однако чувствителен к годовым колебаниям. Ядро Лара имеет слабо выраженный запах и нежный вкус.

ПРОИЗВОДСТВО
Благодаря тому, что плоды образуются на боковых ветках, плодообразование происходит быстро — 4 — 5 лет. Производственный потенциал высокий и составляет в среднем 4,5 т/га сухих орехов.

Лара Пьерраль — деревоДЕРЕВО
Энергия: средняя в зрелом возрасте

Габитус: полувозведенный до возведенного

Тип плодообразования III: на боковых ветках, плоды расположены вдоль веток. Дата распускания почек — достаточно рано: первые пятнадцать дней апреля или за 10 дней до Франкет.

Протер, сорт с цветением мужской формы в конце апреля и женской формы в начале-середине мая.

РАССТОЯНИЕ ПОСАДКИ
Лара хорошо адаптирован к системе вида шпалер плодовых деревьев, 8 метров между

рядами и 3,5 — 4 метра по ряду. Данная структура выглядит как сплошная стена ряда.

Данный способ позволяет рационализировать операции по обрезке ветвей, которые, в свою очередь, являются механическими с применением ножей. Опыление ядра является анемофильным, необходимо использовать опыляющие сорта, такие как Фернет, Франкет и Ронд де Монтиняк из расчета 2-3 дерева/га.

ОБРЕЗКА
Данный сорт хорошо адаптирован к формированию по оси ствола. Она обеспечивает распределение плодообразования на вторичных боковых ветках вдоль ствола. Для формирования по оси, побег обрезается в зависимости от энергии. Что касается боковых веток, то согласно экспериментам возможно также сгибать плодовые деревья в первые года с целью ускорения плодообразования на боковых ветках и развития оси.

ОБРЕЗКА С ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ
Данная обрезка ветвей необходима для сохранения хорошего качества производства, главным образом для размера орехов. Благодаря обрезке ветвей свет попадает во внутреннюю часть дерева, что необходимо для индукции цветения для производства на следующий год. Для Лара она начинается к 5 — 7 году либо ежегодно вручную с помощью удаления веток, расположенных во внутренней части дерева, лишних веток или веток, расположенных слишком низко, либо механическим способом с помощью обрезки по наклонной линии с циклом 3-4 года.

СБОР УРОЖАЯ
Сбор урожая является главным этапом для получения качественной продукции. Для продажи свежих орехов с 20% содержанием влаги, орехи должны собирать в сентябре на стадии оптимальной зрелости, их необходимо очистить от кожуры и промыть водой. Орехи, предназначенные для продажи в сушеном виде, не должны находиться на земле должны быть просушены сразу же после сбора.

ХРАНЕНИЕ
Сохранить качество свежих орехов возможно с помощью хранения при температуре ниже 4 С и гигрометрии 90%. Высушенные орехи необходимо хранить при температуре ниже 10 С и гигрометрии 70%.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Дерево; Сила роста Неопределено
Плод; Форма ореха Округлая
Плод; Масса ореха 13.0-14.0 грамм
Плод; Толщина скорлупы ореха 1.0-1.2 мм
Устойчивость к болезням
Производитель / Оригинатор
Год регистрации Неопределено
Культура Грецкий орех
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


Забыли пароль? Регистрация