Грибы

Шиитаке-3776 / Императорский

Грибы Шиитаке-3776 / Императорский
Съедобный гриб; Пластинчастые грибы
Просмотров: 80
Отзывов: 0
Купить
Смотрите также товары похожие на Шиитаке-3776 / Императорский
Описание
Сухой мицелий гриба «Шиитаке-3776, Императорский»

Шиитаке, Сиитаке, ши-итаке, сиитакэ, сян гу, чёрный гриб / Lentinula edodes — съедобный гриб, обладающий изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами, придает блюдам специфический аромат и имеет приятный, чуть сладковатый вкус, благодаря которому ценится гурманами и поклонниками японский и китайской кухни многих стран. Родиной сиитаке являются Япония и Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы сиитаке использовались в пищу около 199 года н.э…

В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что сиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Считалось, что сиитаке предотвращают преждевременное старение.

Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок.

Сегодня шиитаке выращиваются и продаются во многих странах.

Гриб шиитаке применяется при злокачественных и доброкачественных опухолях, любых вирусных инфекциях (герпес, гепатиты, грипп), обладая свойством сильно повышать противовирусную защиту и многое другое. Гриб шиитаке содержит 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Это особенно важно для вегетарианцев, которым всегда катастрофически не хватает витамина D,- богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза.

Удивительные свойства гриба шиитаке поражают воображение. Много опасных микробов отступают перед ним. Даже периодическое применение шиитаке значительно улучшает состояние здоровья, помогая организму при заболеваниях, которые уже возникли, так и ставя непреодолимый барьер перед опасными вирусами, которые атакуют человека извне.

В древней Японии, этот гриб, применявшийся при лечении сахарного диабета, и сегодня показывает прекрасные результаты при терапии этой болезни.

Благодаря исследованиям японских и американских учёных, было установлено, что вещества, содержащиеся в грибе способны бороться со многими недугами и применимы при:
злокачественных и доброкачественных опухолях. За счёт содержания в грибе уникального по своей природе полисахарида лентинана не имеющего аналогов в растительном мире, который, увеличивая выработку белка-полимера перфорина в ЦТЛах, повреждает атипичные клетки, приводя к их гибели и одновременно стимулирует рост числа Т-фракций лимфоцитов (Т-киллеров и Т-хелперов), клеток — киллеров и фактора некроза опухолей (ФНО);
рассеянном склерозе. Механизм действия — поднятие иммунитета, снятие хронического стресса, воспаления и восстановление недостающего миелина;
гипертонии, постинфарктных и постинсультных состояниях, гриб успешно борется с артериосклерозом, резко снижая уровень холестерина в крови;
любых вирусных инфекциях (герпес, гепатиты, грипп), обладая свойством сильно повышать противовирусную защиту организма за счёт недавно обнаруженных летучеподобных соединений, грибных фитонцидов;
активизации специфического иммунитета;
восстановлении формулы крови;
неврологических и аутоиммунных заболеваниях — они дают толчок к ремиссии;
применяется при лечении избыточного веса в составе диеты похудения «Ямакиро»

Выращивание гриба Шиитаке-3776, Императорский на древесине: распилить бревна(лиственные породы) на отрезки длинной до 1 м, толщиной 10-20 см. Использовать нужно свежую древесину, спиленную за месяц до прививки. После в чурках сверлят отверстия глубиной 4-5 см и диаметром 2 см. Надев стерильные перчатки вставить мицелий в отверстие и закрыть кусочками коры, щепками и опилками или мхом. Дальше бревно оборачиваем в прозрачную пленку, сделав отверстия для вентиляции и переносим в темное, влажное помещение. После зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов, затем устанавливают вертикально. Через 7-11 дней появляются зачатки грибов.

Выращивание на распиленных остатках. В специально подготовленный субстракт (из опилок лиственных пород, минеральной добавки в виде мела, гипса) добавить мицелий в количестве 4% отвеса субстракта.

Субстрат: солома, сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш и т. п.; а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную, так и пролежавшую несколько лет (не трухлявую).

Субстрат поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажнить субстрат. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом.

Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена
оставить горловину, закрытую пробкой из ваты или сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Получился готовый грибной блок.

В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается в течение 3-4 нед. Вначале в блоке наблюдается видимое глазом пушение. Затем субстрат примет белый, затем слегка желтоватый цвет и превратится в плотный коричневатый блок.

Через несколько дней появляются зачатки плодовых тел. Для их нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2-3 ч. в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит периодами 2-3 недели. После каждого периода нужно грибные блоки полностью погружать в воду на 3-4 часа и снова выставлять на прежнее место. Плодоносить грибной блок будет около четырех месяцев.

Затем поместить блок заросшей грибницей, в холодную воду на 24-72 часа, затем установить вертикально.

Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет. Хорошо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или др. помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Первые грибы появляются через 3-4 месяца в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади засаженной одним пакет мицелия собирают примерно 25 кг грибов за сезон.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Хозяйственная ценность Съедобный гриб
Тип гриба Пластинчастые грибы
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация