Инсектициды, Акарициды

ИНСЕГАР, ВДГ

Производитель: Syngenta (Швейцария)
Инсектициды, Акарициды ИНСЕГАР, ВДГ
Syngenta; Обработка посевов; Водорастворимые гранулы; Феноксикарб; Швейцария
Просмотров: 1464
Отзывов: 0
Купить
Описание
Инсектицид для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок и листоверток.

Преимущества:

предотвращает повреждение плодов и ягод вредителями
обладает высокой эффективностью при высокой температуре
включен в систему Интегрированной Защиты Растений

Препарат токсичен для рыб и высокотоксичен для водных организмов. Токсичен для расплода пчел и личинок тутового шелкопряда. Не рекомендуется проводить обработку садов в период цветения. Не разрешается проводить обработку препаратом ИНСЕГАР, если в радиусе 2 км находятся тутовые деревья, используемые для разведения тутового шелкопряда.

Назначение
ИНСЕГАР — несистемный инсектицид кишечно-контактного действия для защиты яблони, виноградной лозы и сливы от плодожорок, листоверток и других вредителей. ИНСЕГАР представляет собой регулятор роста и развития насекомых (нарушает переход из одной фазы развития в другую). Кроме этого ИНСЕГАР обладает стерилизующим и выраженным овицидным действием.
Преимущества
предотвращает повреждение плодов и ягод вредителями
обладает высокой эффективностью при высокой температуре
включен в систему Интегрированной Защиты Растений
Совместимость с другими пестицидами
Препарат совместим в баковых смесях с большинством наиболее распространенных фунгицидов и инсектоакарицидов с нейтpальной pеакцией для защиты сада. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.
Период защитного действия
До 30 дней.
Скорость воздействия
Воздействие препарата проявляется в период перехода насекомого из одной стадии развития в другую.
Технология применения
Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование. Если ИНСЕГАР применяется в баковой смеси с другими пестицидами, то следует соблюдать следующий порядок растворения препаратов в баке опрыскивателя: *ИНСЕГАР > СК > КЭ > ВР (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым).
Фитотоксичность
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны
Препарат токсичен для рыб и высокотоксичен для водных организмов. Токсичен для расплода пчел и личинок тутового шелкопряда. Не рекомендуется проводить обработку садов в период цветения. Не разрешается проводить обработку препаратом ИНСЕГАР, если в радиусе 2 км находятся тутовые деревья, используемые для разведения тутового шелкопряда.
Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций
Хранение препарата
Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -10°С до +35°С.
Сроки применения:

Только в случае применения препарата ИНСЕГАР в рекомендуемые сроки можно достичь максимальной эффективности!
Комплекс садовых листоверток (зимующие гусеницы): однократная обработка обеспечивает подавление развития последующих генераций листоверток. Обработку препаратом рекомендуется проводить при достижении вредителями экономического порога вредоносности. Оптимальный срок применения препарата ИНСЕГАР — период появления гусениц последнего, 5-го возраста, перед цветением или после цветения.
Листовертки гроздевая и двулетная: обработку проводят в период массового лета бабочек. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. В случае холодной и продолжительной весны, когда сроки лета вредителей растянуты, обработку повторяют через 10-12 дней. Против второй генерации листоверток применяют также в период массового лета бабочек в полной дозе, или дважды дозировками по 300 г с интервалом 10-12 дней.
Плодожорки яблонная, сливовая и восточная: первая обработка препаратом проводится в период массового лета — начала яйцекладки. Точные сроки применения определяют по результатам феромонного мониторинга согласно зональным рекомендациям. При необходимости проводятся повторные обработки в период массового лета последующих генераций (обычно через каждые 4-5 недель).
Порядок приготовления рабочей жидкости: заполните ¼-1/2 бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата непосредственно в бак опрыскивателя и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Срок хранения
3 года со дня изготовления.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Производитель Syngenta
?Способ применения Обработка посевов
?Тип действия Контактный
?Вредители Листовертки
Плодожорки
?Культуры Виноградники
Слива
Яблоня
?Форма препарата Водорастворимые гранулы
?Расход препарата Неопределено
?Действующее вещество Феноксикарб
?Срок последней обработки, дней 30
?Максимальное количество обработок Неопределено
Страна Швейцария
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация