Фунгициды

Абакус фунгицид. Акция

Фунгициды Абакус фунгицид. Акция
Украина
Просмотров: 3
Отзывов: 0
Купить
Описание

Двухкомпонентный фунгицид нового поколения с двумя разными механизмами действия для контроля важнейших заболеваний зерновыхкультур, кукурузы, сои и сахарной свеклы.
Действующие вещества пираклостробин (62,5 г/л) + епоксиконазол (62,5 г/л)
Препаративная форма микрокапсулированная эмульсия (Мк.е)

Действие фунгицида благоприятно сказывается на здоровье растений, делая их более устойчивыми к неблагоприятным факторам. Растения направляют свою энергию в нужное русло, от чего производят больше зерна. Благодаря данному средству можно извлечь максимально-возможный эффект от использования культуры.
Устойчивость растения к стрессу

В период вегетации влияние столь негативных факторов, как избыток УФ-излучений, нехватка влаги, повреждения вредителями и болезнями, ощущается особенно остро. Стрессовые условия способствуют производству этилена — гормона старения, это провоцирует образование реактивных радикалов кислорода, которые выступают разрушителями жизненно-важных структур растительной клетки.

Действие этилена приводит к преждевременному старению растения, его фотосинтетическая активность значительно снижается. В результате происходит потеря урожая, и ухудшение его качества.

Многочисленные испытания показали, что препарат Абакус замедляет производство этилена, он провоцирует развитие антиокислительных ферментов в культуре. Такие ферменты нейтрализуют вредные оксидативные соединения и значительно улучшают состояние растительных клеток.

Абакус на кукурузе (сроки применения)
В зависимости от интенсивности технологии выращивания кукурузы и наличия техники для внесения, препарат рекомендуется применять 2-мя способами:
1-кратно в фазу 8 — 10 листьев или в начале выбрасывания метелки;
2-кратно:
— первый раз — в фазу 6 — 8 листов;
— второй раз — в фазу выметывания метелки.
Норма расхода: 1,5-1,75 л/га

Абакус на сое
Распределение в растении: системный и трансламинарный
Сроки применения: бутонизация — цветение
Норма расхода: 1,5 л/га
Срок ожидания: 40 дней до сбора урожая
Норма расхода рабочей жидкости: 200 — 400 л/га

Рекомендации относительно применения фунгицида на сое
Почему БАСФ рекомендует профилактическое применение фунгицида Абакус для защиты сои от болезней?
Потому что на момент внешнего проявления симптомов болезни вред растению сои уже нанесен (это, прежде всего, свойственно бурой листовой (азиатской) ржавчине). То есть, патогены уже начали негативно влиять на жизненные процессы внутри растительных клеток, и соя направила часть своего метаболизма на защиту от возбудителей, вместо того чтобы формировать урожай семян с высоким содержанием белка и масла.
Пираклостробин, что входит в состав Абакуса, характеризуется локально-системным действием и распределяется в растении трансламинарно, то есть, по межклеточным промежуткам. Такой механизм перераспределения действующего вещества характеризуется максимальной эффективностью против возбудителей, но требует профилактической обработки (до заражения).

ВАЖНО!
Максимальные прибавки урожая сои благодаря применению фунгицидовс физиологическим эффектом (Абакус) возможны лишь при условии обработки семян перед посевом сои качественным инокулянтом.

Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Производитель Украина
?Тип действия Неопределено
?Способ применения Неопределено
?Культуры
?Болезни
Вредители
?Форма препарата Неопределено
?Действующее вещество
Страна
?Расход препарата Неопределено
?Максимальное количество обработок Неопределено
?Срок последней обработки, дней Неопределено
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация