Удобрения

Нутривант Плюс Пивоваренный ячмень

Производитель: ICL Fertilizers (Израиль)
Удобрения Нутривант Плюс Пивоваренный ячмень
Бор (B), Калий (K2O), Фосфор (P2O5), Цинк (Zn); P2O5 - 15-25%; K2O - 30-45%; Израиль
Просмотров: 544
Отзывов: 0
Купить
Смотрите также товары похожие на Нутривант Плюс Пивоваренный ячмень
Описание
Применение нутривант плюс на пивоваренном ячмене

Нутривант Плюс пивоваренный ячмень рекомендуется применять в одном рабочем растворе со средствами защиты растений. Рекомендованная концентрация рабочего раствора Нутривант Плюс пивоваренный ячмень -1-3%. Норма применения на пивоваренном ячмене -4 кг/га. Объем рабочего раствора при некорневой обработке растений Нутривант Плюс пивоваренный ячмень должен составлять не менее 250-300 л/га. В соответствии с рекомендациями ученых-агрохимиков оптимальными фазами применения Нутривант Плюс пивоваренный ячмень на ячмене являются кущение и начало колошения.

По химическому составу удобрение полностью соответствует физиологическим потребностям пивоваренного ячменя. Оптимальное соотношение между фосфором и калием и содержание цинка способствуют накоплению крахмала в зерне ячменя, улучшению его пивоваренных показателей качества и снижают содержание белка. Бор содействует прорастанию пыльцевых трубок, запылению колосков, оттоку углеводов из листьев в генеративные органы и к точкам роста растений. Таким образом, первая подкормка в большей степени влияет на увеличение урожая, а вторая предопределяет более высокие качественные показатели требуемые в пивоварении: масса тысячи зерен, энергия прорастания зерна.

*. Азот под пивоваренный ячмень вносят исходя из планируемой урожайности и с учетом плодородия почвы, ее рН, предшественника и прочих факторов. Всегда рекомендуется проводить внесение азота в один прием, чтобы не спровоцировать накопление излишнего белка в зерне. Нутривант Плюс пивоваренный ячмень в своем составе не имеет азота.

Некорневая подкормка Нутривант Плюс пивоваренный ячмень обеспечивает:

— повышение урожайности пивоваренного ячменя на 5-6 ц/га, содержания крахмала на 3-5%, улучшение пивоваренных показателей качества и снижение содержания белка на 1-2%;
— улучшение потребления биогенных элементов корневой системой растений из удобрений и почвы;
— стимулирование биохимических процессов и устойчивости растений к грибным и вирусным болезням;
— устранение стрессов, особенно при обработке средствами защиты растений;
— высокую окупаемость удобрений, внесенных в почву;
— снижение риска полегания стеблестоя.

Первая листовая подкормка повышает коэффициент использования азота из почвы на 20-25%, за счет лучшего развития корневой системы, накопления бора в точках роста корней. При этом улучшается фотосинтез, образуется большее количество продуктивных колосьв и увеличивается количество зерен в колосе. При применении Нутриванта Плюс дозу внесения азота можно корректировать в сторону уменьшения на 10-20 %. Дозы фосфора и калия при этом уменьшать не следует.

Вторая подкормка восполняет возможный недостаток элементов питания, а также позволяет превращать излишний азот в небелковые соединения. При этом растение формирует более крупное зерно, а содержание белка снижается и стремится к «сортовому минимуму». Нутривант Плюс, внесенный во второй раз позволяет «перенаправить» рост растений с вегетативного на генеративный и обеспечить получение более высокого урожая с отличными качествами в т.ч. и как семенного материала. Так, хозяйствами «Поточище», «Родина», «Астра агро» Ивано-Франковской, Харьковской и Киевской областей на площади более 500 га в 2007 году были проведены производственные испытания Нутривант Плюс пивоваренный ячмень на сортах «Цезар» и «Скарлет». При этом произошло увеличение урожайности в пределах 4,2-5,6 ц/га с одновременным снижением белка до 1,5% по отношению к контролю.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Производитель ICL Fertilizers
?Тип удобрения Минеральные
Назначение препарата Неопределено
?Действующее вещество Бор (B)
Калий (K2O)
Фосфор (P2O5)
Цинк (Zn)
?Азот (N) Неопределено
?Фосфор (P2O5) P2O5 - 15-25%
?Калий (K2O) K2O - 30-45%
?Культуры Ячмень озимый
Ячмень ярый
?Способ применения Внекорневые подкормки
Форма препарата Неопределено
Расход препарата 3 - 10 кг/га
?Максимальная кратность обработок Неопределено
Регистрация до Неопределено
Страна Израиль
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


Забыли пароль? Регистрация