Удобрения

Гумат Калия "Эко-органика", р.

Производитель: Эко-органика-Юг, ТОВ (Украина)
Удобрения Гумат Калия "Эко-органика", р.
Азот (N), Гумусовые соединения, Калий (K2O), Фосфор (P2O5); N - 5-10%; P2O5 - 1-5%; K2O - 5-10%; Раствор (р.); Украина, Россия
Просмотров: 4457
Отзывов: 11
Купить
Описание
Гумат калия жидкий торфяной ГК ФЛЕКСОМ — единственный в своей ценовой категории гуминовый препарат на рынке Украины, соответствующий мировым стандартам качества.
Гумат калия — экономически выгоден и экологически чист.

а также:

Гумат калия «Эко-Органика» — это препарат, предназначенный для ликвидации аварийных и старых разливов нефти и нефтепродуктов, дезактивации нефтешламов. Создан на основе калиевых солей гуминовых кислот, производимых путем щелочной обработки торфа

Метод рекультивации нефтезагрязненных земель и водоемов с применением гуминовых веществ является на сегодняшний день одним из наиболее перспективных и не дорогих. Это связано с тем, что гуминовые вещества универсальны и объединяют в себе свойства сразу нескольких типов веществ:

связывают гидрофобные органические соединения и ионы металлов (свойства сорбентов),

улучшают физические и химические свойства почв путем их структурирования, увеличения влагоемкости, улучшения газообмена и т. д. (свойства мелиорантов),

вступают в химические реакции с широким спектром как органических, так и неорганических соединений ( свойства антидотов и антитоксикантов),

катализируют обменные процессы растительной клетки и метаболизм бактерий (свойства стимуляторов).
Почвы, обогащенные гуминовыми веществами, способны выдерживать гораздо более высокие техногенные нагрузки. Кроме этого, гуминовые вещества — вещества природного происхождения, и их применение не приводит к дополнительным негативным нагрузкам на биоценозы.

Применение препарата на механическом и физико-химическом этапе ликвидации аварии позволит предотвратить дальнейшее проникновение нефтепродуктов в глубь почвы и грунтовые воды (растекание по поверхности водоема). На биологическом этапе ликвидации аварии препарат выступает в роли стимулятора роста и катализатора метаболизма бактериальных клеток, увеличивает устойчивость микроорганизмов к неблагоприятным факторам среды. Кроме того, «Гумат калия «Эко-Органика» обладает широким спектром биологической активности, и применяется в качестве биогенн ой добавки для подкормки и стимуляции активности, как аборигенных так и внесенных, микроорганизмов-нефтедеструкторов.

Препарат «Гумат калия «Эко-Органика»» имеет все необходимые свидетельства, сертификаты и положительные заключения.

Исследования, проведенные в 2006 году Московским государственным университетом им. Ломоносова, выявили перспективность применения «Гумата калия «Эко-Органика» для детоксикации нефтезагрязненной почвы и связывания нефтепродуктов в грунтовых водах.

Лабораторные опыты показали, что внесение в почву высоких доз ГУМАТА КАЛИЯ (порядка 200-300 г/кг) способствует усилению разложения нефтепродуктов, особенно их тяжелой составляющей. Несмотря на малую длительность эксперимента (28 дней), внесение указанных доз ГУМАТА КАЛИЯ способствовала снижению содержания в почве нефтепродуктов на 77% по сравнению с исходной концентрацией и на 30% от контроля.

Также ГУМАТ КАЛИЯ эффективно связывает нефтепродукты, попавшие в водную среду, препятствуя их миграции в водных почвенных горизонтах. В первую очередь препарат препятствует переходу нефтепродуктов из почвы в воду. Так, по результатам опытов, при внесение в почву ГУМАТА КАЛИЯ в концентрациях 200-300 г/кг, переход нефтепродуктов в воду (а, следовательно, и в грунтовые воды) снижается более чем на 90% по сравнению с контролем. Причем снижение это происходит практически моментально, обеспечивая защиту грунтовых вод уже в первые дни внесения.

Полевые испытания препарата с июня по август 2011 года проводились на участках ОАО «Сургутнефтегаз». По сведениям Управления экологической безопасности и природопользования «Сургутнефтегаза», визуальная оценка обработанных препаратом участков уже позволяет сделать вывод о его эффективности, которая выражена в заметной интенсификации роста абиогенных растений. Результаты количественного анализа почв на остаточное содержание нефтепродуктов показали среднюю эффективность 27,1%, и максимальную — 81,2%.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Производитель Эко-органика-Юг, ТОВ
Эко-органика-Юг, ТОВ
?Тип удобрения Органические
Назначение препарата Неопределено
?Действующее вещество Азот (N)
Гумусовые соединения
Калий (K2O)
Фосфор (P2O5)
?Азот (N) N - 5-10%
?Фосфор (P2O5) P2O5 - 1-5%
?Калий (K2O) K2O - 5-10%
?Культуры Овощи закрытого грунта
?Способ применения Внекорневые подкормки
Предпосевная обработка семян
Форма препарата Раствор (р.)
Расход препарата 1 - 3 кг/га
?Максимальная кратность обработок 3
Регистрация до 2018
Страна Украина
Россия
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)
Елена Вадимовна
22 августа 2015 в 18:06
Добрый день! Люди которые делают только "гумат-ради-гумата" и сопоставляют себя с заводом с большой буквы вызывают приступы смеха ей богу. Многие из таких умельцев не знают даже что такое гуминовые вещества, что в них входит, что надо выравнивать гидромодуль каждой партии, потому что у торфа влажность не бывает постоянной. Продукт в итоге низкого качества. Потому что никто не вникал какие есть специфические моменты в приготовлении гуматов. А большинство мешает в гараже веслом, и реклама везде, у них ЗАВОД! Делают пафосные этикетки и так далее. Завод это когда у тебя производится на первом плане либо на потоке СЗР, либо жидкие микроудобрения около так 20-30 позиций, био-препаратов есть ассортимент. А гумат так, на 10 месте. И предлагает завод не просто гумат ради гумата, рассказывая что их святая вода дает нереальный по всем меркам прирост урожайности, а предлагается комплексная технология, где есть весь производимый ассортимент. И есть консультации качественные, а не прячутся менеджера "завода" друг за другом перекидывая трубки...

Какую компанию представляю писать не буду, наша реклама - это отзывы благодарных клиентов. Но аграриям напишу напоследок - будьте умнее, не ведитесь на очень низкие цены! за бесценок и просто гумат как таковой вам продадут подкрашенную воду. Не обманывайте себя в ожидании высоких показателей урожайности.
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
185.41.21....
Дмитрий Артюхов
09 апреля 2015 в 13:54
На фотографии действительно канистра и этикетка гумата Флексом, а не Экоорганика. Но уже 2-а года Флексом перешел на ПЭТ бутыли зеленого цвета из-за таких умников, и только в таких http://www.gumat.ru/produktsiya/dlya-selskokhozyajstvennogo-proizvodstva/60-gumat-kaliya-zhidkij-torfyanoj-marka-d.html бутылях поставляется Украине . Информация от единственного украинского официального дилера Флексома - Экор-Таврия. Увидите в канистре смело можно не брать - гараж! Или настоящая Экоорганика, но с флексомовской этикеткой, почему то. Посмеялся над составом, прямо ЖКУ, а не гумат. И про 20% микроэлементов в хелатной форме забыли написать.
Вообще то меня всегда Экорганика радовала. Веселые ребята, многоперловые.. Например хотя бы это:«В 2007 г. в городе Гусь-Хрустальный на промышленном участке 20 июня в семенах мы высадили: картофель, кормовую свеклу, арбузы… 28 августа мы ели арбузы» Жалко не написали, что арбузы при этом были килограмм по 20-ть, поверил бы на раз.
Отзыв полезен? Да (4) / Нет (1)
91.78.166.1...
сергей
20 мая 2014 в 00:06
Флексом давно делают в гаражах мне даже известно где кому интересно кто купил мегу дать подсказку
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
178.137.149....
gumat-fleks@ukr.net
29 мая 2014 в 15:36
Если вы купили в гараже то это не Флексом, оригинальное удобрение производит только завод,а в гараже это разбавленная акварель))Кому нужен 100% оригинал а не акварель обращайтесь по почте: gumat-fleks@ukr.net , у нас прямые поставки с завода 100% оригинал, гарантируем позитивный результат в отличии от тех кто продает акварель и дурит людей, возможна доставка Новой Почтой.
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
Леонид Николаевич
16 января 2014 в 20:36
Пробовал Эко-Гумат производство Россия г.Тюмень показал себя не плохо на томатах,снимал стресс,лупанул 3 литра на га под свой страх и риск(там рекоменд 1 л\га) и поднял поле до 80%результатом доволен.
Отзыв полезен? Да / Нет
95.133.5....
Николай
06 августа 2013 в 10:37
Флексом уже не тот ребята. Применял его несколько лет, раньше было все отлично, сейчас уже эффекта не вижу. Не знаю с чем это связано. Буду искать гумат отечественного производства. В этом году заложил опыты на нескольких гуматах сразу. Будут результаты отпишусь!
Отзыв полезен? Да (1) / Нет (1)
31.28.230...
Петр
13 июля 2013 в 10:04
Удачный Выбор
Отзыв полезен? Да / Нет
178.219.244.1...
Петр
29 мая 2013 в 14:53
Флексом бьет форсунки сильно, да и прирост урожайности от него откровенно сказать не на высоте..но это хотя бы официальный производитель (Россия). А что такое эко-органика и эко-грин? очередные производители из гаража?...ни ТУ, не сертификатов, ни гос. регистрации...сплошной плагиат под чужой бренд...короче аферисты из Одессы
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
31.28.230....
Дмитрий
11 апреля 2014 в 17:10
Что-то я не заметил чтоб он форсунки бил да и прирост нормальный, может купили подделку ее сейчас много развелось, с оригиналом Флексом никаких проблем нет
Отзыв полезен? Да / Нет
Андрей
21 августа 2012 в 21:18
Лучше Флексом
Отзыв полезен? Да / Нет
95.132.86.1...
Дмитрий
19 июля 2012 в 23:54
А что лучше флексом или екор еко-органика?
Отзыв полезен? Да (1) / Нет
178.93.127.2...
Написать отзыв


HotLog
Забыли пароль? Регистрация