Гербициды: значимость применения и разновидности

Вт, 12 октября, 14:12

Гербициды необходимы для эффективной борьбы с сорняками, размножение которых оказывает пагубное воздействие на сельскохозяйственные культуры. В этой категории предложены препараты для устранения растений как контактного, так и сплошного действия. Нужно знать отличия в механизме функционирования предложенных средств, что позволит грамотно выбрать необходимый товар. Большую часть предложенных в перечне гербицидов можно использовать в комплексе с пестицидами и жидкими удобрениями. Помимо этого, изделия характеризуются относительно небольшими показателями расхода.

Купити Загального добрива Суперфосфат аммонизированный N16:p20+S15 Белоруссия за ціною 10.4 грн/кг безпосередньо від постачальника ХімАгро - Агролінк

Сорняки создают огромное количество проблем фермерам, и оказывает негативное влияние на сельскохозяйственные культуры. Забирая питательные компоненты и влагу у культурных посевов, она ухудшает качество и количество урожая. Более того, сорняки являются питательной базой для львиной части разновидностей вредителей. Поэтому своевременное удаление растений − паразитов не менее важно, как и борьба с насекомыми либо заболеваниями.

По спектру действия классифицируют гербициды по разновидностям, нацеленным как на тотальное (генерализованное) удаление сорняков, так и на локальное (местное). Предложенные товары могут применять не только в сельском хозяйстве, но и для борьбы с несанкционированным озеленением территории предприятий.

Препараты сплошного действия в свою очередь делятся на 3 вида:

  1. Контактные - повреждают листья и стебли после прямого контактирования с оными, после чего растение гибнет.
  2. Системные - попадая на листья или корневую систему, просачивается в сосудистую систему сорняка и оперативно уничтожают их. Это действенный препарат даже для тех разновидностей, которые имеют развитые корневые системы.
  3. Почвенные - вносятся прямо в грунт, после чего действенно уничтожают семена и корни.

Гербициды с местным спектром действия борются с вредными растениями, не оказывая пагубное влияние на культурные посевы. Важно упомянуть, что в определенных ситуациях идентичный препарат используется как в качестве препарата общего, так и местного действия. При использовании подобранных препаратов стоит применять опрыскиватели.

Подбор и приобретение гербицидов в магазине

Любой артикул содержит описание, в котором написан изготовитель, механизм действия, рецептура и способ применения. Стоимость на гербициды, как и на все препараты защиты растений, есть на страничке agrolink.com.ua и выделяются своей доступностью.