Самые популярные и эффективные средства для борьбы с тлей

Ср, 21 июля, 18:40

Тля занимает первое место среди вредителей огородных и садовых растений. Это насекомое отличается высокой скоростью размножения и неукротимым аппетитом. Особенно опасны ее популяции для молодых растений, поэтому важно знать, как бороться за их спасение. Танрек от тли - это эффективный инсектицид, обладающий высокой системной активностью. Применение такого препарата способно предотвратить появление новых поколений вредителей.

Существует огромное множество всевозможных методов борьбы с насекомыми-вредителями. Однако, садоводы-любители и профессиональные аграрии знают, что всегда под рукой должны быть проверенные и эффективные препараты, способные быстро избавиться от непрошенных гостей в саду и огороде.

Чем травить тлю: инсектициды или народные средства

Невзирая на тот факт, что до наших дней дошло много проверенных и не лишенных эффективности рецептов народных средств для борьбы с насекомыми-вредителями, преимущество лучше отдать специальным препаратам. Современная химическая промышленность давно изобрела действенные инсектициды для борьбы с тлей, которые не наносят вред растениям и людям. По типу воздействия такие препараты делятся на:

  • отпугивающие;
  • поражающие;
  • комплексные.

На современном рынке инсектицидов можно выделить несколько наиболее эффективных средств.

«Танрек» - популярный и эффективный системный препарат

Садоводы, ориентированные на органическое хозяйство, любят «Танрек» благодаря тому, что он абсолютно безопасен для растений. Применять вещество можно при любых погодных условиях, поскольку оно обеспечивает продолжительную защиту при высоких и низких температурах воздуха, не смывается дождем.

Это вещество эффективно борется и с клещами. Производится «Танрек» в форме водорастворимого концентрата.

«Биотлин» поможет победить тлю в саду и огороде

Известно, что существует несколько разновидностей тли. Некоторые паразиты невосприимчивы к определенным веществам и средствам борьбы с ними, поэтому их сложно вывести. Биотлин против тли одинаково эффективно уничтожает все известные виды этого опасного паразита.

Опрыскивание этим препаратом необходимо проводить в период вегетации растений. Этим методом можно вывести и таких вредителей, как цикадки, белокрылки, трипсы.

«Зеленое мыло»

Безопасное для человека средство, которое можно распылять даже в помещении. Уничтожает тлю при непосредственном контакте. «Зеленое мыло» имеет высокую эффективность, но эксперты рекомендуют распылять вещество точечно.

После опрыскивания растений в помещении может образовываться плотный "туман", поэтому необходимо позаботиться о проветривании. Еще один существенный недостаток препарата - большой уровень расхода, но высокая эффективность нивелирует слабые стороны данного инсектицида.

«Торнадо» - средство от тли и сорняков

Достаточно мощный раствор для обработки растений, который создает барьер против вредителей. Эффект после нанесения сохраняется до восьми недель.

Чаще всего «Торнадо» применяется для защиты горшечных растений и рассады. Средство позволяет быстро избавиться от тли, трипсов и паутинного клеща.

Ловушка для вредителей

Отличный способ изловить и уничтожить не только тлю, но и других вредителей, включая мух. Яркая и клейкая поверхность эффективно привлекает к себе внимание насекомых.

Листы-ловушки разных производителей можно использовать в теплицах, оранжереях и жилых помещениях, они не токсичны и абсолютно безопасны для людей. На рынке инсектицидов есть еще множество других препаратов для борьбы с тлей и прочими вредителями, уничтожающими урожай и растения.

Метод борьбы с вредителями следует выбирать с учетом разновидности и количества насекомых, атакующих растения. Современный рынок инсектицидов предлагает широкий ассортимент препаратов и ловушек, которые смертельны для вредителей, но безопасны для окружающей среды и человека. Поэтому каждый хозяин найдет эффективное средство для спасения своего сада и огорода.