Машинка для стрижки: основные особенности и критерии выбора

Вс, 20 февраля, 8:52

Современная электроника значительно упрощает жизнь и помогает экономить бюджет. Например, собственная машинка для стрижки с керамическими ножами позволяет реже посещать дорогостоящие салоны. Однако перед покупкой прибора важно подробно изучить характеристики. Некоторые параметры устройств заслуживают особого внимания.

Мощность двигателя

От данного параметра зависит производительность прибора. На рынке представлены модели с разной мощностью:

  1. До 10 Вт. Такие машинки не подходят для стрижки густых и жестких волос. Низкая мощность может стать причиной закусывания прядей. Применять модели этой группы допустимо при стрижке малышей или окантовке прически.
  2. 12-15 Вт. Приборы с такими параметрами можно использовать в домашних условиях для периодических стрижек.
  3. 20-25 Вт. Устройства с такой мощностью хорошо справляются с жесткими волосками, подходят для стрижки бороды.
  4. 50 Вт. С такой мощностью целесообразно покупать технику для профессионального использования.

Скорость движения лезвий

Данный показатель также имеет большое значение. Чем ниже скорость, тем больше времени придется затратить на одну стрижку. Машинки до 12 Вт мощности обладают средней скоростью. Использовать такие приборы рекомендуется тем, у кого небольшой опыт стрижек. Специалист сможет избежать серьезных ошибок в процессе. Устройства с мощностью выше 20 Вт отличаются высокой скоростью. Их применять могут опытные пользователи и профессионалы.

Виды насадок

Приборы для стрижки волос представлены в широком ассортименте. В зависимости от типов и количества насадок машинки могут иметь различные функции. Как правило, в комплекте присутствуют модули для стрижки длиной от 0,1 до 4,2 см. Самые популярные - 1,5-2 см. Современные приборы могут иметь триммер, насадку для зоны бикини и прочее.

Стандартные вибрационные машинки предусматривают стационарные нижние лезвия и подвижные верхние. Вторыми управляют с помощью специального рычага на корпусе. Такая функция является удобной, но не позволяет подстричь наголо. Для домашнего использования можно приобретать машинки со регулируемыми насадками.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент различного оборудования для ухода за собой. Машинка для стрижки - полезная вещь, позволяющая экономить бюджет на походах в салон. Прежде чем приобрести конкретный прибор, стоит убедиться, что он имеет достаточную мощность и необходимые насадки.