Бензокоса для дачи: важные критерии выбора

Пн, 4 октября, 21:52

Почему газонную траву на даче нужно регулярно стричь?

  • Во-первых, потому что участок должен выглядеть ухоженным и красивым.
  • Во-вторых, в высокой траве размножаются насекомые, которые становятся причиной дискомфорта и неудобств для отдыхающих на даче хозяев и их детей.

В-третьих, в траве могут притаиться змеи и грызуны. На них можно случайно наступить и получить серьёзную травму, с которой вынужденно придётся обращаться в больницу.

Следовательно, бензокоса https://startpro.ua/benzotrimmery - необходимый инструмент, который позволяет привести участок в порядок, избежать травмы, случайных неприятностей из-за укусов насекомых/грызунов/змей.

Ширина скоса

Это важная характеристика, по которой выбирается бензокоса в магазине. Также можно выбрать инструмент от производителя «Start Pro», который предлагает широкий ассортимент продукции. Итак, ширина скоса может быть разной у разных моделей бензокос.

Если лужайка небольшая, хозяева выстроили дачный домик на 6 сотках, то подойдёт бензокоса с шириной скоса 250-270 мм. Когда же участок достаточно большой, работа предстоит ответственная, лучше выбирать сразу же тот инструмент, который имеет большую ширину скоса - в 300-420 мм. Ведь такой инструмент быстрее справится с работой. Также широкая ширина скоса подойдет и для маленьких участков, ведь уход за ними удастся осуществлять за считанные минуты.

Где должен быть расположен мотор?

В идеале двигатель на бензокосе должен располагаться сверху. Таким образом удастся в любую погоду выполнять покос. Ведь нижнее расположение двигателя исключает возможность косить траву после дождя. Влага попадет в моторный отсек, узел выходит из строя, прибор ломается.

Отметим, что у бензиновых газонокосилок двигатель всегда находится сверху, что является преимуществом устройства. У электрических приборов, мотор может быть как сверху, так и снизу.

Какой должна быть мощность бензокосы?

Для дачного участка оптимальной считается мощность 7000-8000 оборотов в минуту. Этого вполне достаточно, чтобы качественно ухаживать за газоном.

Размер бака

Вообще при выборе бензокосы можно не смотреть на все параметры, а обращать внимание исключительно ёмкостью бачка. Для участка в 10 соток подойдёт бачок объемом 1,5 л. Без каких-либо заправок, вынужденных остановок удастся выполнить работу без проблем и задержек. Для совсем маленьких участков можно подобрать устройство с бачком 0,5 или 1 литр.

Обратите внимание, что бензокосу лучше всего выбирать с режущим диском, который без проблем справится не только с травой, но и с мелким кустарником.