Грецкий орех

Фернор / Fernor

Грецкий орех Фернор / Fernor
Цилиндрическая; 11,0-12,0 грамм; 1.2-1.4 мм
Просмотров: 688
Отзывов: 0
Купить
Описание
Новый сорт французского ореха. Плод среднего размера, но очень хорошего качества.

Фернор — первый сорт в мире, сочетающий позднее цветение, плодообразование на боковых ветках и очень хорошее качество орехов и ядер. Скорость образования плодов выше, чем у Франкет. Данный орех, несмотря на свой средний размер, как и Франкет, предназначен для рынка и продажи в виде очищенных ядер

ПЛОД
Форма достаточно удлиненная, напоминает форму Франкет, но более шишковатая. Скорлупа имеет среднюю толщину, половинки крепко соединены между собой. Размер плода немного больше плода Франкет, 60% орехов превышают 32 мм.

Ядро очень хорошего качества, вкусное и очень светлое. Хорошо хранится. Легко извлекается и представляет собой 40% — 44% от общего веса ореха. Очень хорошее вкусовое качество, ядро нежное и немного более сладкое, чем ядро Франкет.

ПРОИЗВОДСТВО
Благодаря шюдообразованию на боковых ветках, образование плодов происходит быстрее, чем у Франкет — 5 — 7 лет. Производственный потенциал составляет в среднем 3,5 т/га сушеных орехов. Густота насаждений колеблется от 156 до 312 деревьев на гектар.

Фернор — деревоДЕРЕВО
Энергия: средняя, но ниже, чем у Франкет.

Габитус: ( внешний вид) возведенный

Тип плодообразования III: на боковых ветках, плоды расположены вдоль веток.

Дата распускания почек — поздняя: вторая половина апреля, как и у Франкет.

Протер, сорт с поздним цветением мужских и женских цветков в мае месяце.

РАССТОЯНИЕ ПОСАДКИ
Фернор хорошо адаптирован к полуинтенсивной системе в шахматном порядке 8 м х 8 м или в виде шпалеры 8 м между рядами и 6 м по ряду.

Опыление ядра является анемофильным, необходимо использовать опыляющие сорта, такие как Ронд де Монтиняк и Мэланез, даже Фернет в зависимости от географической ситуации как на Жиронде из расчета 2-3 дерева/га.

ОБРЕЗКА
Так как речь идет о сорте с не очень крепким штодообразованием на боковых ветках, рекомендуется формировать Фернор по оси и практиковать изгибание или сгибание боковых веток с целью предотвращения слишком ёгщё габитуса.

ОБРЕЗКА С ЦЕЛЬЮ УХОДА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ
Данная обрезка ветвей необходима для сохранения хорошего качества производства. Благодаря обрезке ветвей свет попадает во внутреннюю часть дерева, что необходимо для индукции цветения для производства на следующий год. Для Фернор она начинается к 6 — 8 году посредством удаления точек плодообразования и маленьких веток во внутренней части дерева, лишних веток или ветвей расположенных слишком низко.

СБОР УРОЖАЯ
Сбор урожая является главным этапом для получения качественной продукции. Орехи должны быть собраны быстро, не должны оставаться на земле более 3 дней. Орехи, предназначенные для продажи на рынке в сушеном виде, сразу же после сбора должны быть высушены в сушилках с помощью теплого воздуха с целью получения 12% содержания влаги орехов.

ХРАНЕНИЕ
После сушки существует возможность сохранить качество на протяжении год при условии хранения орехов в скорлупе при температуре ниже 10 С и при гигрометрии 70%. Хранить очищенные от скорлупы орехи в виде очищенных ядер необходимо в темном месте, при температуре от 4 до 7 С и гигрометрии 70%.
Фотографии
Характеристики
Параметр Показатель
Дерево; Сила роста Неопределено
Плод; Форма ореха Цилиндрическая
Плод; Масса ореха 11,0-12,0 грамм
Плод; Толщина скорлупы ореха 1.2-1.4 мм
Устойчивость к болезням
Производитель / Оригинатор
Год регистрации Неопределено
Культура Грецкий орех
Отзывы посетителей:
(Следующие отзывы принадлежат опубликовшим их посетителям. Сайт не несет ответственности за содержание комментариев.)

Еще нет отзывов. Будьте первым!

Написать отзыв


HotLog Рейтинг@Mail.ru
Забыли пароль? Регистрация